閱讀「袋」著走活動夯 高市圖再加碼100箱閱畢輕鬆還

高市圖「閱讀袋著走-防疫版」書籍種類多樣化,活動再加碼200本,民間注入資源共響應。圖/高市圖提供
高市圖「閱讀袋著走-防疫版」書籍種類多樣化,活動再加碼200本,民間注入資源共響應。圖/高市圖提供

高雄市立圖書館舉辦「閱讀袋著走-防疫版」活動,試辦首周100箱額度只108秒就秒殺滿額,許多讀者留言反應希望增加童書組數。高市圖表示,暑假正式開始,為滿足暑假期間童書借閱高峰,本周開始決定再加碼100箱,分別是童書100箱、一般書100箱,每周限量上調至200箱。

防疫期間民眾不能入館,高市圖也聽到讀者想翻書的聲音,因此推出「閱讀袋著走-防疫版」,種類包括生活、健康、文學、藝術、繪本等類,親子與成人適讀種類各有5種類,線上申請限選1箱,民眾在活動網站上挑選欲借類別後,填妥個人資料,圖書館每周會以宅配方式寄送到府。每盒書箱除了有7本精選書還隨機附上書袋,每周六中午12點整開放當周線上申請,每個禮拜限量200箱,當周額滿為止,每人每月限申請一次。民眾可於線上免費申請,郵資由館方自行吸收。

高市圖表示,由於宅配書籍需要經過全人力消毒以及耗材運費等成本支出,民間團體紛紛加入閱讀推廣列車,贊助力挺高市圖,一同支持讀者愛看書的習慣。柏仁醫院院長陳尚仁表示,閱讀是讓民眾宅在家最好的心靈配方,公部門這項美意值得民間團體一起來響應。文化工作者許玲齡也用行動支持此活動,串聯家人許惇惠、許玲珠以父親許文錦文教基金會名義,加上無願讀書會,集資贊助活動。高雄成大校友文教基金會則是透過董事長蔣順田號召,熱心響應高市圖活動需求,讓在地成大校友一同推動高雄閱讀力。

高市圖代理館長林奕成表示,基於落實防疫短期無法開放臨櫃服務,提供便利閱讀與安全服務有眾多取捨。即使透過宅配書籍,館員仍逐本逐箱擦拭消毒,人力與運費成本增加都由高市圖自行吸收。感謝贊助此活動的社會各界,支持讓高市圖能持續滿足民眾閱讀需求。

高市圖提醒民眾,閱畢書籍如欲歸還,可以利用總圖24小時自動還書機,如果地緣方便,也可投入當地圖書館還書箱,或是自費將書籍郵寄到總館。此活動配送僅限大高雄地區,高市圖官網https://www.ksml.edu.tw/。

高市圖推「閱讀袋著走-防疫版」活動,童書有多項種類供讀者選擇。圖/高市圖提供
高市圖推「閱讀袋著走-防疫版」活動,童書有多項種類供讀者選擇。圖/高市圖提供

圖書館 童書 成大

延伸閱讀

屏東縣枋寮鄉完成3天大清消 縣內菜市場持續消毒

信義區百貨也陷熱區危機?新光三越A11、誠品信義店今停業消毒

花蓮市圖書館推出防疫閱讀箱 全縣免費宅配到家

喜歡醫學又想學資訊 中山女高秦韶檥錄取成大不分系

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。