快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

高雄輕軌大順二路工程架設圍籬 林欽榮:首日車流順暢

高雄輕軌二階工程昨天在大順二路架設圍籬,副市長林欽榮(左二)今天赴現場視察。圖/高雄市捷運局提供
高雄輕軌二階工程昨天在大順二路架設圍籬,副市長林欽榮(左二)今天赴現場視察。圖/高雄市捷運局提供

高雄輕軌二階工程昨天完成大順二路(大昌消防分隊-建興路)圍籬架設,副市長林欽榮今天下午赴現場視察車流,確認圍籬架設後首日尖峰時段車流動態順暢,團隊暫時鬆口氣,林要求相關單位持續監控,將對交通衝擊影響降至最低。

捷運工程局表示,此次大順二路圍籬工程提前在7月4日下午4點全數完成,今天是架起圍籬後的第一個上班日,林欽榮偕施工團隊在下班車潮最高峰時間點,視察車流、車速,也要求統包商改善各項標線不清、人行道斜坡道剷除等缺失。

另,依大順二路段監控數據顯示,本月3、4日車流量較施工前假日減少16%,較疫情前假日減少約33%。今天上午車流較施工前減少約15%,較疫情前平日減少35%。

根據高雄市智運中心統計,先前A工區施工期間,有25%以上車流改由替代道路分流,林欽榮說,市府團隊持續加強交通資訊及改道資訊推播,透過系統分析資訊顯示,此次施工路段車流約8至10%流量已移轉至其他南北向替代道路(大昌一路),因替代道路能容受的車流量尚有餘裕,今天上午大順二路及替代動線行駛時間、速率,與施工前平日狀況一致。

捷運工程局預告後續工程,7月10至14日在工區B大順路段「自由路至河堤路」,8月7至10日工區C大順路段「日全街至士良街」將架設圍籬。

高雄輕軌二階工程大順二路昨天架設圍籬,今天是施工後第一個上班日,市府緊盯車流狀況。圖/翻攝自林欽榮臉書
高雄輕軌二階工程大順二路昨天架設圍籬,今天是施工後第一個上班日,市府緊盯車流狀況。圖/翻攝自林欽榮臉書

替代道路 林欽榮 高雄輕軌

延伸閱讀

大順二路輕軌即日起施工 高市府提醒用路人提早改道

高雄輕軌大順二路段圍籬推進 週末車流量順暢

黑水變黃金水 高雄加速再生水布局

為防周末採買人潮 高雄蚵仔寮場內管控不超過120人

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。