快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

白牌車恐成防疫破口! 屏東監理站加強取締違規熱點

屏東監理站今出動2組人力到東港、枋寮白牌車易出沒熱點加強取締,現場攔查1輛白牌車違規載送民眾,依據違反公路法規定,當場舉發處10萬元罰鍰,並吊扣司機駕照及違規車輛牌照。圖/屏東監理站提供
屏東監理站今出動2組人力到東港、枋寮白牌車易出沒熱點加強取締,現場攔查1輛白牌車違規載送民眾,依據違反公路法規定,當場舉發處10萬元罰鍰,並吊扣司機駕照及違規車輛牌照。圖/屏東監理站提供

屏東縣枋山鄉出現Delta變異株與白牌車司機有關聯,有民眾質疑白牌車斯仍持續載客,沒有看到監理單位有取締稽查作為。屏東監理站長洪美芳說,本周起每天在東港、枋寮地區加強取締,提高稽查人力,並結合高雄所本部,在東港,枋寮地區經常出沒熱點,加強攔查,今在東港地區攔查1輛白牌車違規,當場舉發處10萬元罰鍰。

屏東監理站今出動2組人力到東港、枋寮白牌車易出沒熱點加強取締,現場攔查1輛白牌車違規載送民眾,依據違反公路法規定,當場舉發處10萬元罰鍰,並吊扣司機駕照及違規車輛牌照。

屏東監理站稽查人員今偕同縣警察局交通隊在東港碼頭附近,針對可疑車牌號碼加強攔檢,發現1輛黑色自用小客車載送民眾到高鐵左營站,攔查後訪談乘客及司機,白牌車司機辯稱是幫忙接送朋友到高雄,但乘客向稽查人員坦承向司機支付1人700元車資,司機當場百口莫辯。

稽查人員完成蒐證,依據公路法規定製單舉發,除了處罰司機新台幣10萬元罰鍰及吊扣駕照4個月外,違規車輛同時也裁處吊扣牌照4個月。

屏東站站長洪美芳說,未來1周持續在白牌車違規熱點地區加強稽查取締,也再次向民眾呼籲白牌車沒有投保相關保險,更不會有實聯制登記,足跡難掌控、車輛清潔消毒恐未落實,如有乘車需求,請選擇合法汽車運輸業者提供交通接駁,才能保障自身安全與權益,也提醒駕駛人勿存僥倖心態,否則因小失大、得不償失,更可能成為防疫破口。

屏東縣 東港 監理站

延伸閱讀

圍堵Delta匡列隔離失蹤 枋寮通緝犯被逮時有流鼻水症狀

台中稽查白牌車違法營業 舉發13件、函送82件

屏東枋寮5天篩檢逾9千人 目前沒有陽性案例

傳枋寮果農「Delta感染源找到了」? 枋醫副院長:中央說法太牽強

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。