快訊

直播/本土+12例、1例境外 三級警戒以來首次無新增死亡

跆拳道/19歲女將羅嘉翎逆轉扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

高市前線醫護警消加碼托育補助 每月最高8千入帳

高市府體恤第一線醫護警消推出托育補助加碼,只要家中有未滿2歲幼兒送托居家托育,無論是否設籍高雄都可申請,每月最高新台幣8000元補助,今天並將第一批款項撥入帳戶。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,高雄市政府社會局今天上午指出,市府體恤第一線醫護警消防疫人員投入防疫工作,無暇照顧家中未滿2歲幼兒而送托保母或托嬰中心。

社會局表示,為此只要是在高雄共同打拚的醫護警消防疫人員,不論是否設籍高雄市,都可以申請托育補助加碼補助,最高每月8000元,將發放至全國3級防疫警戒結束。

社會局統計,截至6月30日已有297名醫護警消人員透過網路送件申請,第一階段審核已有188人符合資格,並於今天將第一批款項撥入93名符合資格、且6月份全月補助的第一線醫護警消防疫人員帳戶。

至於送托未達整個月或須再確認資格者,第二批款項預計也將於7月中陸續匯入符合資格人員帳戶。

高雄市社會局長謝琍琍提醒,第一線醫護警消防疫人員只要家中有未滿2歲幼兒,不論送托高市或外縣市居家托育人員、托嬰中心,都可至便民一路通網站申請「高雄市加碼補助第一線醫護警消防疫人員托育費用-網址:https://bit.ly/3gqcVIL」。

家長如有送托需求,也可運用FUN心育兒資源網及衛生福利部社會及家庭署托育人員(保母)登記管理資訊網,或致電社會局協助家長媒合送托登記合格的居家保母或托嬰中心。

高雄市送托與政府簽訂合作契約的居家托育人員、私立托嬰中心者,一般家庭(綜所稅稅率未達20%),每月最高補助6000元;送托公共托嬰中心者,一般家庭,每月最高補助3000元。

托育 托嬰 高雄市

延伸閱讀

台中東大附中向醫護獻愛 梨子咖啡館號召友人加碼

恐被通報查處 高市逾期居留移工僅50餘人篩檢

高醫團隊全力全開 單日接種5026人

高市接種團隊全市跑透透不畏苦 搶時間扎針「抗疫」

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。