大順二路輕軌即日起施工 高市府提醒用路人提早改道

高雄輕軌二階工程7月3、4日在大順二路大昌消防分隊-建興路進場架設圍籬,進行老舊箱涵改建工程,市府提醒用路人配合工程改道。圖/高雄市交通局提供
高雄輕軌二階工程7月3、4日在大順二路大昌消防分隊-建興路進場架設圍籬,進行老舊箱涵改建工程,市府提醒用路人配合工程改道。圖/高雄市交通局提供

高雄輕軌二階工程7月3、4日在大順二路大昌消防分隊-建興路進場架設圍籬,進行老舊箱涵改建工程,副市長林欽榮今天到場視察,聽取圍籬施工進度與周邊交通疏導及車流狀況簡報,因圍籬已架設完成、車道寬度縮減,林欽榮指示市府團隊持續滾動檢討交通維持措施,將施工對交通衝擊降到最低。

為提升大順二路幹道車流通行順暢,市府在建德、保興2處路口實施禁止左轉措施,並規劃適當替代動線、設置導引標誌,指引用路人改道通行,周邊大順路、建工路、大豐路、大昌路等路段號誌時間已設定完成提高通行順暢,並實施工區禁行15噸以上大貨車等配套措施,以提升行車安全。

交通局表示,大順二路段昨天監控數據顯示,車流量較施工前假日減少7%、較疫情前假日減少約30%。施工期間道路容量雖減少,平均旅行速率與施工前則大致相同。

交通局提醒,預期明天上班日車流在上下午尖峰時段將增加,除區內實行的管制措施外,也籲請用路人,非必要行走工區路段的車輛,可多利用南北向道路如大昌一路、高速公路二側平面道路、民族路,東西向幹道如建工路、九如路等替代道路通行,提早改道,以避開施工路段。

林欽榮 高雄輕軌

延伸閱讀

高雄市場分流首日 林欽榮:很感動大家都不反對

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

熱帶低壓掠過屏東雨炸山區 泰武北大武山日雨量冠全台

受在巴士海峽往西北西移動的熱帶性低氣壓TD-07影響,屏東縣昨晚至今天上午7時出現局部性大雨,雨勢主要在靠台東縣的泰武鄉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。