快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

防疫生力軍 里長全程都在長輩好放心

高雄市林園區分三處施打站舒緩人潮,里長等人在場協助。圖/林園區公所提供
高雄市林園區分三處施打站舒緩人潮,里長等人在場協助。圖/林園區公所提供

高雄市開放長者接種疫苗,本周是75歲以上長者莫德納補打,及72歲以上長者打疫苗,各區以里分配接種時間,里長工作繁重,除了造冊、印製,還要逐一發放接種通知,接種當天再到施打站查看情況,林園區龔厝里長龔芳生表示,他們只是做好本分,希望提高疫苗覆蓋率,里民身體健康最重要。

龔芳生表示,長者最常詢問施打疫苗是哪一款,擔心打到AZ疫苗,出現身體不適情況,或是認為自己都在家,不用擔心染疫問題,龔芳生發放施打通知時就會提醒,如果家屬回來,還是有染疫風險,建議長者施打,也多次以廣播放送方式提醒,最近是打莫德納,讓長者放心。

龔芳生今年39歲,想以年輕人思維為鄉親做更好的服務選上里長,服務三年期間讓里民從不習慣改變到認同,今年遇到疫情幾乎親力親為,全面配合政府政策為里民服務,他說,里民有任何需求或疑問會直接打電話問他,他不僅電話上回應,也會再廣播放送提醒里民。

林園區港嘴里長蔡明興說,擔心長者沒聽到廣播,不知有打疫苗資訊,他們會特別一一到長者家中發放施打通知,提醒長者來打疫苗,如遇到獨居長者有搭車需求,除了市府提供的熱血計程車,許多里長也會協助載長者到施打站,因為常見到里長,由里長載家屬比較放心。

蔡明興說,上周因媒體、電視說AZ疫苗很多死亡案例,長者不敢打,這周莫德納補打,長者意願高,港嘴里就有約9成,區長陳興發一里一里分配時間,沒有出現搶打狀況,大家都照順序來,相當配合。

高雄市林園區3處施打站今天總施打率近8成,長者意願踴躍。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區3處施打站今天總施打率近8成,長者意願踴躍。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區龔厝里長龔芳生(左)每天都到疫苗施打站看里民的施打狀況,隨時回應里民需求。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區龔厝里長龔芳生(左)每天都到疫苗施打站看里民的施打狀況,隨時回應里民需求。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區港嘴里長蔡明興在疫苗施打期間常提醒里民要打疫苗,如有獨居長者要請人載到施打站也親力親為。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區港嘴里長蔡明興在疫苗施打期間常提醒里民要打疫苗,如有獨居長者要請人載到施打站也親力親為。記者陳玫伶/攝影

新冠疫苗 高雄市

延伸閱讀

北市傳統市場全打疫苗 柯文哲:中正萬華優先

疫苗人權不平等 年輕人憂打國產疫苗

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。