快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

高雄林園長者打疫苗配合度高 施打站5點準時收攤

高雄市林園區施打站今天施打率近8成,一名蔡黃姓阿嬤趕在施打站收攤前到場,醫護人員協助施打疫苗。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區施打站今天施打率近8成,一名蔡黃姓阿嬤趕在施打站收攤前到場,醫護人員協助施打疫苗。記者陳玫伶/攝影

高雄市林園區75歲以上長者至72歲以上長者分三天施打,第一天只在幸福公園桌球館施打,因長者施打踴躍,後又增開兩處施打站舒緩人潮,經各里里長、區長陳興發等人相互配合,各施打站今天下午5點前就提早打完、準時收攤,據統計,今天施打率約8成,實打人數574人。

陳興發表示,因幸福公園桌球館的施打站受限空間,裡外分別設2條施打線,但第一天人潮還是太多,第二天立即新增廣應廟社區發展中心及西溪里民聯合活動中心等2處施打站,每日預估3處施打站約可打700多人次。

陳興發說,林園區里長、里民配合度高,原本預估一個里約一小時,半小時就打完,緊急再聯絡下個里提早來打,今天除了幸福公園的施打站,另外2處施打站約下午3、4點就全部打完,幸福公園施打站也在4點半左右就沒有人潮,5點準時收攤。

其中一位蔡黃姓阿嬤擔心自己前一陣子剛開刀,打疫苗會身體不適,家人也擔心,猶豫了好幾天,蔡黃姓阿嬤今天下午看住附近的親戚接種完還生龍活虎,趕緊叫姪子借車載她去打疫苗,下午5點到施打站,幸好醫護人員還沒離開,經建佑醫院醫師評估,5分鐘內迅速打完疫苗。

陳興發表示,高雄市長陳其邁前幾天臨時通知戶籍非高雄,但住在高雄的民眾暫緩接種,轄內有位阿嬤原住北市三重,擔心萬華群聚,好幾月前就南下高雄住在女兒家,今天阿嬤想打疫苗受限市府規定撲空,下午4時許公所人員查看市府指揮中心會議紀錄說開放補打,才又通知阿嬤來。

高雄市林園區分三處施打站舒緩人潮,其中位於幸福公園桌球館的施打站分成內外2線施打線。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區分三處施打站舒緩人潮,其中位於幸福公園桌球館的施打站分成內外2線施打線。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區施打站今天施打率近8成,長者意願踴躍。記者陳玫伶/攝影
高雄市林園區施打站今天施打率近8成,長者意願踴躍。記者陳玫伶/攝影

疫苗 高雄市

延伸閱讀

北市傳統市場全打疫苗 柯文哲:中正萬華優先

防疫總動員 高雄里鄰長日夜都好忙

長者打疫苗照過來 宜蘭再增12家診所服務

坊間打疫苗資訊與官方相同卻被認定有誤 桃市民眾錯亂

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

熱帶低壓掠過屏東雨炸山區 泰武北大武山日雨量冠全台

受在巴士海峽往西北西移動的熱帶性低氣壓TD-07影響,屏東縣昨晚至今天上午7時出現局部性大雨,雨勢主要在靠台東縣的泰武鄉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。