照服員為原鄉長輩送餐不間斷 高雄一百臉書致敬

除了醫護辛勞,還有一群照服員不辭偏遠山路,默默持續為偏鄉長者送餐。圖/取自臉書
除了醫護辛勞,還有一群照服員不辭偏遠山路,默默持續為偏鄉長者送餐。圖/取自臉書

疫情未歇,除了醫護辛勞,還有一群照服員不辭偏遠山路,默默持續為偏鄉長者送餐。高市府新聞局經營官方臉書粉專「高雄一百」,向這群照服員致敬,「謝謝沒有被看見的您」。

高雄原鄉如那瑪夏、桃源、茂林等,交通不便,市府原民會在原鄉設有14個文化健康站,原則上每部落1站,新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情前有提供部落長者共餐,但疫情爆發後5月17日關站,改由照服員送餐到宅。

臉書「高雄一百」今天發文說,疫情沒有讓文化健康站服務停止運轉,高雄市原民區防疫人員與照服員持續守護與照顧部落和長輩,2小時內,照服員必須包辦備料、烹調與無接觸送餐,山路有點彎延,他們的認真付出卻很直接。

原民會主委阿布斯說,照服員每天上午約9時許開始做菜,上午11時許陸續送餐到長者家,每天中午送一餐,幫助白天可能外出工作不在家的鄉親,照顧家中長輩用餐。

阿布斯說,平均每1名照服員約照顧10名原鄉長者,除了穿梭部落為長者送餐,原本原鄉都有菜車會上山賣菜,但現在疫情,上山的菜車也少了,照服員還得親自下山買菜,相當辛苦。

原鄉還有照服員媽媽,因自己也要照顧幼子,乾脆把幼子揹著邊做菜或邊送餐。照服員說,疫情期間,更要負起照顧部落責任,關心可能獨自在家的部落長輩。

照服員 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

竹縣今增1確診 台大醫院竹東院區醫療降載停收新病患

竹縣增4確診!照服員居家隔離 3家人未匡列主動採檢確診

基隆累計300例 單一養護中心連環爆 共30人染疫占一成

逸嘉養護中心再添5例累計28人染疫 基市府分區管控防疫

相關新聞

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。