快訊

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽保底銅牌

染疫風險高 陳其邁籲讓專責病房醫護同住者打疫苗

高雄市長陳其邁呼籲衛福部開放讓專責病房醫護同住家屬施打疫苗。 圖/高市府提供
高雄市長陳其邁呼籲衛福部開放讓專責病房醫護同住家屬施打疫苗。 圖/高市府提供

高雄市陳其邁今天表示,前線醫護擔心家人染疫,都不敢回家,看了很心疼,高市雖規定每週要採檢,但同住者染疫風險仍高,呼籲衛福部開放讓專責病房醫護同住家屬施打疫苗

高雄市政府下午召開新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)應變會議,陳其邁會後主持記者會,說明高雄市疫情最新動態,並宣布加碼補助接種人員津貼,從原先每天補助新台幣1000元,拉高到一天2000元,並回溯5月1日起的疫苗接種專案補助。

陳其邁表示,醫護同仁施打疫苗要穿著隔離衣,全身汗流浹背很辛苦。高雄市政府關心醫護人員,不只在春節發放第一線工作人員慰問金,也給專責醫院醫護最高關懷,為高雄市6萬名醫事人員投保疫苗接種保險,並提供旅館隨時供醫護隨時進駐。

但陳其邁也提到,醫護人員在專責醫院及應變醫院有非常高的風險,不少醫護也因擔心家人被感染,不敢回家,建議衛福部讓專責病房、負壓隔離病房的醫護同仁同住家屬優先施打疫苗。

他表示,高雄市現在幾乎是一週一次PCR,怕醫院群聚感染,既然風險這麼高,又不能回家,看了很心疼,若能讓應變醫院和專責病房的同住家屬也能施打疫苗,否則同住家屬也有一定的染疫風險,希望能照顧好他們的健康。

疫苗 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

因應環南市場群聚感染 高雄市匡列28人採檢

短期7天內要微解封?陳其邁:我的答案是最好不要

高市特約施打診所憂疫苗分配量不足 陳其邁:檢討改善

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

午後豪雨持續發威 高雄多處傳道路積淹水

受西南氣流影響南台灣,今天上午發布大雷雨訊息,接近中午,高雄共通報17處淹水,增加至29處積淹水點;岡山、燕巢、梓官皆傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。