快訊

神秘「美鷹會」精神領袖王鑫 涉館長槍擊案首度鏡頭前曝光

林父深夜發文澄清自費教練 感謝幫助過林昀儒的貴人

澎湖疫苗施打量2083人 創單日新高

澎湖縣政府今天表示,澎湖縣疫苗施打踴躍,2日創單日最高接種,總計2083人施打。因應預約人數大量增加,建物老舊的馬公第三衛生所人員開設社區接種站,利用假日加班施打疫苗。

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情控制疫苗施打,澎湖縣政府表示,2日共2083人施打,其中AZ疫苗880劑、莫德納疫苗1203劑,創下疫苗施打以來,單日施打量最高紀錄。

為避免人潮擁擠,馬公第三衛生所在東文社區活動中心設立社區接種站,今天上午為160名民眾施打AZ疫苗,下午有180人施打莫德納疫苗。

衛生所護理長洪美人表示,馬公第三衛生所由於建物老舊且空間不足,為因應預約施打的大量需求,商借空間寬敞、有空調設備的東文社區活動中心做為接種場地,服務預約民眾。

洪美人說,施打前的規劃準備非常重要,衛生所為處理每天不斷湧進的電話、網路預約量,工作人員接電話、通知、數黃卡、釘資料、建檔一刻沒停過,就是要讓民眾順利接種疫苗。

澎湖縣政府指出,今天上午8時不到,第一梯次民眾就在東文社區接種站完成報到,護理長幽默風趣的衛教,舒緩許多人對於打疫苗的不安情緒,衛生所主任陳俊宇仔細說明疫苗接種注意事項,民眾經醫師逐一評估、確認身體狀況後,依序接種疫苗,並留觀15分鐘後再離去。

接種完疫苗民眾表示,東文社區接種站的動線良好、順暢,空間環境舒適,民眾對於衛生所貼心規劃感到滿意。

澎湖縣政府表示,疫情期間,兒少發展中心諮商、課程業務暫緩,馬公第三衛生所借調中心人員協助行政作業,加速疫苗預約處理速度。同時貼心設立LINE@,藉此傳送預約表單,方便民眾預約第2劑。

衛生所 AZ疫苗 澎湖

延伸閱讀

侯友宜:新北5批發市場 未持陰性或疫苗證明不得入場

全運會在即卻無從訓練 南投體育會盼為選手爭取疫苗

北市府:70歲以上長輩 6日可預約接種疫苗

莫德納加持打氣增!疫苗單日接種創6月15日開打以來新高

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。