快訊

藝文鬆綁! 11月2日電影院開放飲食、演唱會開放搖滾區

頒獎典禮今登場! 第12屆金漫獎觀賞指南報你知

高市線上媒合實習平台 1家企業3人求職就辦線上面試

高雄大港青年實習計畫提供多元產業職缺,滿足各類實習需求,高雄市青年局搭橋對接產業人才需求,盼打造雙贏局面。圖/高市青年局提供
高雄大港青年實習計畫提供多元產業職缺,滿足各類實習需求,高雄市青年局搭橋對接產業人才需求,盼打造雙贏局面。圖/高市青年局提供

疫情期間不利求職,高雄市青年局為此推出「超彈性」線上實習媒合平台,爭取30家企業提供逾百個帶薪實習職缺,只要1家企業有3名以上求職者報名,就安排線上面試,協助青年子弟快速上工。

高雄市副市長羅達生表示,線上實習媒合平台主要確保疫情期間,各種不利求職的影響降到最低,協助青年順利就業。青年局長張以理說,疫情改變職場文化,企業相關業務都資訊化、流程也線上化,青年局推出這項「彈性制」的線上實習媒合平台,可望突破過去徵才模式的時、空間限制,更避免傳統面試帶來群聚風險。

青年局也邀請人氣網紅「一隻阿圓」上線分享實習經驗,她說自己暑假在電台實習一個月,認識各校傳播系學生一起寫新聞、做片頭、做節目等,是非常有意義的一次暑假。這次青年局這項實習計畫,疫情期間還能提供實習生全職薪水,在高雄就學或設籍高雄的青年朋友,可踴躍送出履歷。

青年局也表示,大港青年實習計畫4月底至今媒合上百位青年至各大企業實習,而本次參與線上面試的企業包括東哥遊艇、華東科技、高信工程、卡訊電子、台郡科技、福興工業等,提供了工程師、美編、網頁設計、行銷企劃等豐富職缺,在找暑期實習機會的青年可把握報名機會,意者可上網搜尋「大港青年實習站」,或點選報名網址https://reurl.cc/Ak6aKK

青年 實習 疫情

延伸閱讀

高市警局要員警攔民眾確認疫苗施打資格 引爆基層怒火

防環南市場疫情擴散 高市清查往來貨運攤商造冊

高市防疫挺弱勢 銀髮、單親與身障租金減收補貼

高雄防疫稽查小吃店 查獲來求職女毒品通緝犯

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。