快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

高市線上媒合實習平台 1家企業3人求職就辦線上面試

高雄大港青年實習計畫提供多元產業職缺,滿足各類實習需求,高雄市青年局搭橋對接產業人才需求,盼打造雙贏局面。圖/高市青年局提供
高雄大港青年實習計畫提供多元產業職缺,滿足各類實習需求,高雄市青年局搭橋對接產業人才需求,盼打造雙贏局面。圖/高市青年局提供

疫情期間不利求職,高雄市青年局為此推出「超彈性」線上實習媒合平台,爭取30家企業提供逾百個帶薪實習職缺,只要1家企業有3名以上求職者報名,就安排線上面試,協助青年子弟快速上工。

高雄市副市長羅達生表示,線上實習媒合平台主要確保疫情期間,各種不利求職的影響降到最低,協助青年順利就業。青年局長張以理說,疫情改變職場文化,企業相關業務都資訊化、流程也線上化,青年局推出這項「彈性制」的線上實習媒合平台,可望突破過去徵才模式的時、空間限制,更避免傳統面試帶來群聚風險。

青年局也邀請人氣網紅「一隻阿圓」上線分享實習經驗,她說自己暑假在電台實習一個月,認識各校傳播系學生一起寫新聞、做片頭、做節目等,是非常有意義的一次暑假。這次青年局這項實習計畫,疫情期間還能提供實習生全職薪水,在高雄就學或設籍高雄的青年朋友,可踴躍送出履歷。

青年局也表示,大港青年實習計畫4月底至今媒合上百位青年至各大企業實習,而本次參與線上面試的企業包括東哥遊艇、華東科技、高信工程、卡訊電子、台郡科技、福興工業等,提供了工程師、美編、網頁設計、行銷企劃等豐富職缺,在找暑期實習機會的青年可把握報名機會,意者可上網搜尋「大港青年實習站」,或點選報名網址https://reurl.cc/Ak6aKK

青年 實習 疫情

延伸閱讀

高市警局要員警攔民眾確認疫苗施打資格 引爆基層怒火

防環南市場疫情擴散 高市清查往來貨運攤商造冊

高市防疫挺弱勢 銀髮、單親與身障租金減收補貼

高雄防疫稽查小吃店 查獲來求職女毒品通緝犯

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。