快訊

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

媒體中的諾貝爾和平獎 看女記者抵抗威脅揭露真相

防疫期間消防安全不打折 金門縣抽查旅宿業

考量疫情警戒降級後大量人潮可能抵達金門旅遊,加上彰化防疫旅館火警造成4人喪生,金門縣政府今天抽查旅宿業,要求作好消防安全設備保養維護,並責成消防局持續嚴密安檢

6月30日彰化市喬友大樓防疫旅館發生火警後,金門縣長楊鎮浯立刻指示消防局加強火災搶救訓練,並宣導救災注意安全,隔離檢疫時遇到火災、地震等特殊災害時的逃生行為,不會因隔離檢疫期間外出遭違反傳染病防治法開罰。

金門縣副縣長黃怡凱下午率隊展開旅宿業公共安全稽查,檢查重點在於各項消防安全管理作為,現場實地測試包含火警自動警報設備(受信總機及探測器)、室內消防栓及滅火器等消防安全設備功能運作情形。

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情嚴峻,黃怡凱表示,為避免因執勤接觸而提升群聚感染風險,消防局雖自5月20日起暫停各類場所消防安檢工作,但仍視疫情發展滾動式檢討調整,要求各類場所管理權人落實防火管理制度;消防局並從即日起,先行恢復金門縣轄內32家列管旅館業場所的消防安檢工作。

消防局長王世祿表示,消防局每半年定期執行旅館業場所消防安全檢查1次以上,並不定期配合觀光處執行旅宿業聯合小組檢查勤務,針對消防安檢不合格場所,會開單要求限期改善,直到符合法令規定為止。

消防局提醒業者,萬一發生火災,應立即啟動自衛消防編組因應機制,撥打119報案並疏散引導場人員避難逃生。在情況允許下,利用場所滅火器及室內消防栓執行初期滅火,將人命傷亡及財損降到最低。

金門 安檢 疫情

延伸閱讀

彰化喬友大樓火警4死 16人曾進出火場將約談

南投縣加強7家防疫旅館安檢 促業者遇火警一定要先疏散

避免彰化喬友大樓4死悲劇重演 中市防疫旅館將聯合稽查

防疫惡火悲歌 王鴻薇要求:台北市全面安檢防疫旅館

相關新聞

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。