快訊

還有機會!今晚威力彩頭獎摃龜 下周一上看10億元

政院擬推「五倍券」救經濟 傳「1千換5千」但考量預算進度仍卡卡

大雨後又曝曬葉菜傷 梓官菜價每公斤漲逾30元

高雄市日前大雨後天氣放晴,葉菜類不堪淋雨後又曝曬,梓官區農會今天表示,小白菜、青江菜等較脆弱的葉菜都已爛光,只剩部分空心菜可採收,平均每公斤菜價上漲逾30元。

梓官區農會總幹事林逸昌表示,日前連日大雨,但隨後又出大太陽,小白菜、青江菜、芥藍菜等葉菜類,不堪泡水後又遭陽光曝曬,上週就幾乎全爛光,「現在都沒菜了」。

林逸昌說,目前只剩下部分耐水性較好的空心菜可採收,農民近日除了採收還能採收葉菜,也加緊腳步整地、翻種新作物。由於小白菜等葉菜類屬短期作物,預計再過3、4周就會有新的菜量可上市。

梓官區農會供銷部主任劉振華說,近期菜量較少,價格因此上揚,小白菜、青江菜、芥藍菜等葉菜平均價格每公斤上漲逾新台幣30元。

此外,美濃等地區也有瓜果類受到損傷,依高雄市政府農業局統計,截至昨下午,6月下旬豪雨災害,高雄市整體累計農損金額397萬7000元,被害面積共233公頃。

農業局表示,前三項受災農作物,包括木瓜損失金額169萬6000元,損害面積12公頃;西瓜損失金額109萬8000元,損害面積135公頃;香瓜損失金額93萬2000元,受損面積75公頃。災害仍持續根據公所查報統整中。

農業局指出,木瓜未達啟動農損補助門檻標準;局部地區西瓜、香瓜有達現金救助門檻,目前還在勘災作業中,待確認後會公布受理農民申請。

農會 高雄市 農民

延伸閱讀

柴山龍巖冽泉今年首度湧泉 觀光局憂人潮

日本太平洋側大雨 靜岡縣要求逾2萬人避難

大雨沖刷高雄梓官路面掏空 公所緊急拉封鎖線警戒

女趕上班遭大雨淹車 「水淹至頸」留遺言之際獲警員救回一命

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。