快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

羽球/中華隊利多! 球王桃田賢斗男單小組賽爆冷遭淘汰

整備後疫情觀光 金門軍事營區標租第2次公告

金門縣政府今天表示,為後疫情重振觀光預做準備,同時為了活化戰地史蹟,提升各軍事設施景點使用效益,擇定「獅山砲陣地旅服中心」辦理第2次公告標租案。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情依然影響,金門縣政府表示,雖然疫情期間,各個景點關閉,在縣府投入各項防疫工作之餘,仍有必要為疫情之後的觀光產業,預做準備。

觀光處長丁健剛表示,獅山砲陣地旅服中心,面積約90.15平方公尺,租期以2年為原則,將視營運狀況及考評經營成效,給予2次續約、每次2年的機會,總計可以經營6年。

觀光處表示,這次進行第2次標租,考量疫情可能造成業者營業不確定性,後續若園區景點封閉,可減免收取租金及經營權利金,盼吸引業者踴躍投標。

縣府表示,此案投標時間至30日下午5時截止,觀光處訂21日及22日上午進行現場看標。考量疫情期間仍需遵守防疫相關規定,看標採報名制,並應配合戴口罩及落實實名制等防疫措施。

詳細公告事項及標租文件,可到金門縣政府全球資訊網(網址https://www.kinmen.gov.tw/)下載,或在投標截止前,在上班時間到縣政府觀光處3樓領取投標文件。如有疑問請致電縣政府洽詢,電話:082-318823分機62762李先生。

疫情 金門 新冠肺炎

延伸閱讀

金門推友善水獺生態服務給付 社區最高獎5萬

金門也吃的到!圓頭與千葉火鍋合作 引進多種熱賣商品

吃麵拍美照! 「美圖X三大話題拌麵」聯名合作 宅在家防疫防無聊

金門65歲以上長者莫德納疫苗開打 接種踴躍

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。