搶打莫德納 屏東中大型速打站緊急延長一天

屏東第2波大量疫苗施打今天開打,民眾搶打莫德納疫苗,各中、大型速打站爆量,不少打不到的民眾抱怨,縣府上午緊急宣布中、大型速打站施打時間延長一天。

屏東縣政府這一梯次分配到2萬1700劑新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)莫德納疫苗,主要施打對象是71歲、72歲及原住民61歲、62歲的長者,依村里別分流分批施打,由村里長及村里幹事通知。

沒想到32處施打站都人潮滿滿,尤其12個中、大型速打站一早就大排長龍,屏東市在體育館的大型速打站更是爆量,無法保持社交距離,縣府雖盡量讓人群隔開,但有不少人擠在一起。

原本依照里別分流,但上一波不想打AZ疫苗的長者,不少人選擇要打莫德納,讓分流完全失序,縣府於是發號碼牌,屏東市大型速打站現場號碼牌上午發到1000號。

屏東市速打站爆量的現場讓長者和家屬爆氣,拿不到號碼牌,被建議4日再到的民眾紛找現場工作人員理論、抱怨。古姓家屬表示,通知書上沒寫要到現場拿號碼牌,排在後面的的人根本就不知道號碼牌已發完,天氣又熱,讓長者很受罪。

社會處長劉美淑表示,由於上一波沒打AZ疫苗的的長者搶在這一波施打,所以才會一下子亂了秩序,縣府已緊急再做分流,並且再延長到4日施打,民眾一定打得到,不要擔心。

現場衛生局工作人員表示,屏東市這一波有6000多人列冊施打,原預訂會有7成的人來,沒想到全來了。

縣政府表示,昨天坊間傳回可能施打人數會更高於第一波,因此,在主要速打站都緊急調置帳蓬、椅子等必要設備,以因應長者在開打之際的人潮,沒想到各施打及速打站湧入人潮超乎預期,於是決定啟動預擬的模式。

縣府上午緊急宣布,12個中、大型施打站延長施打一天,從原來的7月2、3日延長到4日,共3天,以疏散人潮,在衛生所的小型施打站則依原計劃施打2天,並爭取疫苗提前撥補到位,讓這一梯次順利施打。

延長一天的速打站有屏東市、長治鄉、萬丹鄉、內埔鄉、潮州鎮、東港鎮、新園鄉、里港鄉、佳冬鄉、枋寮鄉、車城鄉和瑪家鄉。

屏東縣政府 AZ疫苗 衛生所

延伸閱讀

LINE TAXI助公路總局 協辦計程車駕駛打疫苗場地

屏東莫德納施打湧人潮 縣府致歉下午起滿73歲補打延後

向日葵與快樂天堂基金會 再捐萬件防護衣給中市府

民進黨:我們努力打疫苗 國民黨卻努力寫公開信打政治

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。