快訊

燒烤店前砍前妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

住宅租金補貼取消臨櫃 高市主動詢問1.5萬舊戶

110年度住宅租金補貼將於8月2日受理申請,但因防疫全國取消臨櫃申請,高雄市都發局今天表示,將主動詢問去年申請合格的1萬5000多舊戶續申請意願,即可進行審核。

都發局表示,110年度住宅租金補貼在8月2日起至8月31日第1次受理申請,但因配合新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情防疫,全國取消臨櫃申請,僅開放線上申請及郵寄申請。

高市府擔心民眾無法適應非臨櫃申請方式,都發局7月起陸續以公文、簡訊及電話通知等方式,主動聯繫去年申請合格的1萬5000多舊戶,徵詢續申請意願。

都發局指出,舊戶多數資料都調得到,除非房屋租約到期或中斷,需在3個月內向都發局補寄新租約,否則可不用再提出申請,只要透過網路、電話、傳真、郵寄、電子郵件等方式表達同意續申請,即可轉檔成為申請資料進行審核。

都發局住宅發展處長翁浩建說,已陸續發送手機簡訊通知,同時也以郵件寄出通知函,並附上郵資已付的回函,申請人若有意續申請今年租金補貼,可於7月20日前回覆。不過新申請者,仍需自行採線上或郵寄等方式申請。

翁浩建也提醒需要補新租約的舊戶,可用24小時傳真、e-mail信箱或郵寄等方式將新租約補寄來,若逾期沒補新租約將被取消資格。

租金補貼 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

避免彰化喬友大樓4死悲劇重演 中市防疫旅館將聯合稽查

高市SBIR今天起受理申請 四大類別產業經發局優先審

高市12名青少年群聚搬家「關門裝沒人」 每人最高罰30萬元

高市特約施打診所憂疫苗分配量不足 陳其邁:檢討改善

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。