快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

高雄接種站湧現莫德納施打潮 市民:不敢打AZ疫苗

高市府今天下午1時起針對75歲以上長者補打莫德納疫苗,各大接種站陸續湧現施打潮,有長者因醫囑選擇莫德納,也有不少人之前不願施打AZ疫苗,特地等到莫德納施打。

高雄市6月15日起即開放75歲以上長輩施打新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗,但之前因只有AZ疫苗,加上幾波大雨,讓施打率從6、7成下滑至約3成。

高雄市政府今天下午1時起,開放75歲以上長者施打莫德納疫苗,加上今天高雄氣候晴朗,各地接種站陸續湧現施打潮,許多長者在子女陪同下前來施打。

市民陳小姐陪76歲母親到左營區巨蛋接種站施打疫苗,陳小姐說,因為母親有心血管疾病,在醫生的建議下,選擇莫德納施打。

市民李先生則推著坐輪椅的83歲母親前來巨蛋接種站,李先生說,因為之前不敢打AZ疫苗,這次說有莫德納,才帶母親來打。一名陪伴79歲母親打疫苗的男子也說,不敢打AZ疫苗,「死了那麼多人,你會打嗎?」

衛生局表示,高雄市今天收到獲配的莫德納疫苗7萬2100劑,下午針對75歲以上長者補打,預估施打情形踴躍;7月2日至4日再往下開放72歲到74歲,約6、7萬名長者施打。

衛生局指出,今天起至7月4日設立社區接種站施打莫德納,今天有約14個社區接種站,明天將增至45站,另有醫療院所等也協助施打。

AZ疫苗 衛生局 莫德納疫苗

延伸閱讀

嘉義縣莫德納疫苗今開打 各大接種站人潮湧現

長者不懂3C 疫苗卻改線上預約 里長怒:新北市腦X嗎?

國民黨贈金門防護衣物 籲中央速部署二代疫苗

嘉市洗腎老翁疑打AZ疫苗後死亡 解剖釐清死因

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。