快訊

直播/疫苗用罄、國產有疑慮 陳時中14:00主持記者會

東奧桌球戰況/男團對付強敵德國 莊陳配首點雙打1:2落後

「無名氏」捐一千萬給高雄市政府 全數投入防疫

高市議員邱俊憲(左)今早代表慈善團體捐款一千萬給社會局長謝琍琍(右)。圖/市議員邱俊憲提供
高市議員邱俊憲(左)今早代表慈善團體捐款一千萬給社會局長謝琍琍(右)。圖/市議員邱俊憲提供

有感於政府防疫辛苦,高市議員邱俊憲今早代表不願具名的機構捐款1千萬給高雄市政府,這筆善款由社會局長謝琍琍代表收下。社會局表示,對方指定要用於防疫工作,將會同衛生局商討未來用途,感謝市民支持市府防疫。

高市議員邱俊憲日前接獲來電,對方告知想捐款1千萬給高雄市政府,但行善舉動不想曝光,盼透過邱協助轉贈,並轉達把錢用在防疫項目。

「工作計畫能等,防疫工作不能等」邱俊憲說,他與捐款團體互動多年,該團體向來關懷地方關懷弱勢族群,這筆善款原本有預定用途,有感政府防疫辛苦,率先捐款給市府運用,他個人也從未遇過這麼多善款,嚇好大一跳。

邱說,捐款團體用行動支持政府防疫,期盼大家共同努力做好防疫,能夠早日結束疫情肆虐,大家生活回歸正常。

慈聯社會福利基金會董事長蔡嘉賓上月捐款100萬元給市府當防疫基金,近來陸續都有面額不一的捐款。社會局表示,之前1百萬已交衛生局購買防疫物資,今天這筆捐款也是指定防疫專用,要跟衛生局進一步討論才能決定用途。

捐款 衛生局

延伸閱讀

企業助防疫 捐贈關渡醫院加護病房維生系統等防疫物資

岱宇旗下AI體感運動科技平台Uniigym 攜凱擘搶宅經濟防疫商機

攤商苦不堪言 雲林東南夜市7月4日示範微解封

高市府自製電視節目 推「高雄好家宅」防疫電視台

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。