快訊

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

高市加速興建社宅 都審會通過兩處基地都計變更

高市府加速社會住宅興建計畫,高雄市都市計畫委員會審議通過內政部所提左營、楠梓兩處社會住宅興建基地都市計畫變更案,面積合計2.62公頃,可為左楠地區增加1600戶社會住宅。

高雄市政府都發局表示,市府宣示將攜手中央推動8800戶社會住宅興建政策,高雄市都市計畫委員會昨天審議通過內政部所提「左營福山社會住宅」、「楠梓清豐社會住宅」兩處社會住宅興建基地都市計畫變更案。

都發局指出,「左營福山社會住宅」以凹子底地區的機關用地作為興建基地,以增列土地容許使用項目方式進行變更,供社會住宅及相關附屬設施使用。

另一處「楠梓清豐社會住宅」則以楠梓舊部落地區的台糖公司土地作為興建基地。都發局表示,因基地街廓有整體開發限制且面積過大,因此解除整體開發限制,以促進閒置已久的土地有效利用。

都發局住宅發展處長翁浩建表示,兩處社會住宅將交由國家住宅及都市更新中心辦理發包統包工程,分別興建約200戶及1400戶社會住宅。地面層將評估設置托嬰中心、公共幼兒園、日照中心等社會福利設施,以供民眾使用。

都發局長楊欽富表示,市府配合中央廣建社會住宅政策,將在岡山、大寮、前鎮等區興建社會住宅,加上中央選定的左營、楠梓、仁武、三民、鳳山等基地,朝8800戶社會住宅目標邁進。

都發局指出,市府興辦的岡山社宅預計9月動土,可提供708戶;大寮社宅及前鎮智慧公宅正辦理先期規劃,分別預定於明年2月及5月動土。

社會住宅 都市計畫 高雄市

延伸閱讀

住都中心推台中社宅首案 預計2025年完工

高市通過福山、清豐社宅都更案 左楠地區可望增1600戶

新北多項新措施七月上路 首推老人老宅「樓梯換電梯」

僅完工1年就經不起梅雨考驗?台中有3處社宅近20戶漏水

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。