枋寮醫院持續關閉清消 枋寮鄉3日起全鄉大消毒

屏東枋寮醫院因有Delta變種病毒病患就診,關閉3天進行清消,縣府今天表示,將再持續大清消2天及環境檢測,待中央指示何時恢復急門診,同時,枋寮鄉3日起進行全鄉大消毒。

屏東縣政府宣布,枋寮國小、東海國小以及建興國小3座篩檢站延長1天,至2日結束,呼籲枋寮鄉及春日鄉民,還有6月14日至26日曾到過枋寮醫院急門診的民眾,務必把握時間前往篩檢;待篩檢任務結束後,將從3日起進行3天的全鄉地毯式大消毒。

縣府指出,今天一早接獲中央流行疫情指揮中心的指引公文,針對枋寮醫院採取強化防疫措施,包括持續停止門急診及院內病患不得隨意進出;原先已收治病人如有出院需求,應先通知衛生局開立自主健康管理通知書,持續追蹤關懷出院病患14日。

另外,加強醫院員工、住院病患及陪病者進行健康監測,於核酸檢測(PCR)採檢後第5至7日再次篩檢;強化落實全院環境清潔消毒作業,且於清消後進行環境採檢,以降低疾病傳播風險;儘速完成枋寮醫院6月14日至26日所匡列的門急診、病人及陪病者的PCR。

屏東枋寮鄉73歲果農案14734確診新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)Delta變種病毒,妻子也確診,基因定序檢驗中,縣府疫調,發現枋寮果農與枋山Delta群聚案中的5人都曾在枋寮醫院就醫。

縣府除在枋寮設置3處篩檢站外,枋寮醫院也關閉急、門診清消3天,原本到昨天完成清消,縣府表示,大清消還需要2天時間,接著還要環境檢測,縣府將在接獲中央流行疫情指揮中心的指引後,公佈何時恢復急門診。

縣府表示,枋寮醫院全院員工392人PCR都是陰性,全院7天和14天後再次進行PCR採檢;目前擴大匡列與確診者就診足跡時間重疊的人員、病人以及家屬,都在集中檢疫所隔離。

為強化落實環境消毒作業,屏東縣環保局將配合國軍於7月3日至5日,出動清潔消毒人員及車輛,兵分多路進行3天全鄉地毯式消毒,以降低疾病傳播風險。

縣府表示,枋寮3處篩檢站到昨天已篩檢近5000人,有2400多人PCR陰性,其餘送驗中;另外,枋山鄉發生Delta群聚感染,擴大篩檢專案3554人PCR也全都陰性,枋山專案已結束。

屏東縣政府 篩檢站 疫情

延伸閱讀

回應鄉民篩檢需求 枋寮鄉三個篩檢站延長一天

防堵Delta 枋寮醫院仍持續關閉急門診

輔大附設醫院:自費PCR急件推8小時當天取件

枋山Delta確診再增1例 潘孟安:這週是關鍵期

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。