枋山小農愛文芒果滿倉庫 盼各界援手清零

屏東枋山愛文芒果滋味香甜。圖/聯合報系資料照片
屏東枋山愛文芒果滋味香甜。圖/聯合報系資料照片

屏東枋山鄉因疫情群聚感染,盛產的愛文芒果一度紛遭退訂,經政府及企業認購,農會訂單滿載,讓外界以為芒果賣光,不少小農PO文貼出滿倉庫芒果,哀嘆生意慘兮兮,盼各界協助「清零」。

枋山鄉因新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)Delta變種病毒群聚感染,愛文芒果遭退訂或拒買。經政府及企業認購,枋山地區農會網站前天被5000筆訂單癱瘓,農會昨天聲明「枋山芒果已近中尾聲」、「訂單均已額滿」。

雖然聲明也提及「大家也可跟枋山小農購買」。但仍讓外界誤以為枋山芒果賣光。昨天就有不少小農在網站上貼出倉庫滿是芒果照片,PO文表示,不懂行銷的小農芒果滿倉庫「農會芒果賣完,並不表示小農的芒果賣完」;有小農們表示,恆春半島芒果產季到7月底,請大家幫屏東芒果清零。

位於屏東南州鄉的慈惠醫護管理專科學校得知小農困境,發起校內老師團購力挺買了50箱。由於至少還有數十家果農需要幫助,慈惠醫專主任秘書謝國榮呼籲校友與各界多支持比較不會行銷的老農、小農與青農。

芒果農陳潔芳、林町霙、江宜柔現身感謝校方力挺,並呼籲恆春半島上從恆春鎮、車城鄉、獅子鄉、春日鄉、枋山鄉與枋寮鄉地區,還有許多芒果農需要幫助,懇請各界用新台幣讓芒果下架,給農民持續前進勇氣。

林町霙表示,今年久旱,芒果特別甜,甜度高達16.9度,且產期到7月底,目前其實還有3000多箱芒果還沒有出路。

江宜柔指出,過去從清明連假到端午節,都有百萬遊客湧入墾丁,回程多會買幾箱芒果,但今年疫情三級警戒,門市遊客掛零,企業送禮市場也消失。

芒果 農會 屏東

延伸閱讀

芒果這樣切!她曝「滾動式刀法」秒去皮 8千人狂讚:得學起來

影/雨後出太陽台南芒果將爆量 農產公司:下周是產銷考驗

慈惠醫專挺屏東芒果多支持「比較不會行銷」芒果小農

挺屏東更挺警 南投埔里警友會買50箱芒果送基層

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。