快訊

陳柏惟罷免案倒數!遭高中同學爆料家裡開賭場 本人回應了

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

屏東縣枋山鄉Delta病毒群聚 鄉長吐露心聲

枋山鄉長洪啟能呼籲外界勿汙名化枋山鄉。圖/翻攝自張其祿臉書直播
枋山鄉長洪啟能呼籲外界勿汙名化枋山鄉。圖/翻攝自張其祿臉書直播

屏東縣枋山鄉爆發群聚感染事件,中央流行疫情指揮官陳時中研判,此案12例皆為Delta變種病毒。民眾黨立委張其祿今與枋山鄉長洪啟能舉行記者會時,洪啟能也呼籲外界勿汙名化,「枋山鄉是最大受害者」。

洪啟能指出,枋山鄉爆發群聚事件後,對鄉民健康、生計都有很大打擊,正逢芒果盛產期,許多芒果訂單卻因此被退掉,希望外界不要因疫情汙名化枋山鄉,不分黨派、民眾一起幫農民解決生計,透過線上訂購一同支持國產愛文芒果。

洪啟能表示,目前楓港村、善餘村、加祿村都有設快篩站,這段期間有經過枋山鄉的民眾,都歡迎踴躍篩檢,另也感謝各界資源的支持,枋山鄉會全力配合縣府、中央流行疫情指揮中心防疫,「同島一命,希望全國民眾能體諒我們,不要因疫情汙衊化了,枋山鄉是有山有海的好地方。」

張其祿表示,枋山鄉的防疫破口是因入境管制及檢疫隔離工作的不確實,居民是最大受害者,不應該被汙名化,邊境管制防疫破口及疫苗不能普及是中央政府的責任,未來除須有人員負責,如枋山鄉的疫情重災區也應有紓困預算特別補償及挹注,救鄉民於水火之中。

張其祿也呼籲,因枋山鄉屬偏鄉,鄉民生計主要仰賴芒果等水果產銷,如今因疫情中斷,雪上加霜,社會各界應即刻伸出援手協助,真正做到同島一命的同胞互助精神。

疫情 芒果 屏東縣

延伸閱讀

簡訊實聯制遭濫用查案 立委張其祿:違背指揮中心承諾

餐飲、藝文衝擊大 籲放寬紓困條件

端午節民眾黨高市黨部物資贈弱勢 籲多關心社福團體

新鮮人難找工作 民眾黨團:勞保年資7年以下普發一萬

相關新聞

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。