快訊

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

盧碧颱風恐「復活」直撲台灣 北市府籲民眾周末別外出

雨後滾滾黃泥騎水上摩托車 網友諷:熟悉邁鄉最對味

高雄今天有一波急降雨,造成鳥松區松埔北巷積水,2名年輕女子共乘機車越過時滾滾黃泥水,嚇得驚聲尖叫,影片引發網友熱議。記者陳弘逸/翻攝
高雄今天有一波急降雨,造成鳥松區松埔北巷積水,2名年輕女子共乘機車越過時滾滾黃泥水,嚇得驚聲尖叫,影片引發網友熱議。記者陳弘逸/翻攝

高雄今天有一波急降雨,造成鳥松區松埔北巷積水,馬路瞬間變黃泥水道,2名年輕女子共乘機車越過時驚聲尖叫,影片放臉書社團引起熱議,有網友說「熟悉的高雄最對味」,高雄市前新聞局長鄭照新反諷「這不是我熟悉的高雄」,強調韓國瑜主政時期退水快速,基本功高下立判。市府表示,當地排水溝急降雨後一時宣洩不及,會再徹底了解找解方。

地方人士解釋,該處常年有積水情況,雖然有滯洪池,但雨水來得太急,連結台塑、愛河源頭的排水溝宣洩不了積水,雨停後就會陸續排水,下午1點下雨,2點左右雨停就陸續排水,傍晚5點左右,地面已經是乾的。

高雄吳姓女子第一時間將騎機車越過黃泥水影片放上臉書社團「爆料公社公開版」,她寫到「這是什麼情況呢?每次下雨一定會這樣,最深處有半個輪胎高,不知道要尋求哪個單位幫忙」。

接著1點53分,她更新寫到「真的沒有想針對政治,不戰藍綠,只是想處理問題而已,這種黃泥水流下去,乾掉後地上全都是黃土,鳳仁路那邊是下游,我在想是不是因為這樣那邊水溝被黃泥堵了,才會每下必淹?」

下午4點30分左右,吳女再度更新,她說「有灑水車來清洗路面的泥濘,雖然還沒找到問題根本,但是算有做事吧?感謝眾網友的熱情」。

這支影片在社群討論熱烈,網友紛紛留言大酸「熟悉的邁鄉最對味」、「夏天就是要玩水阿」、「黃泉路上你和我」,也有不少人說「問題出在地勢和排水規畫,早已存在多年了」、「一定是前市長沒把水溝清乾淨」。

韓國瑜主政時期的新聞局長鄭照新回應,「熟悉高雄最對味」這是市民自我解嘲的黑色幽默,但又何其無奈,「我必須說,這不是我熟悉的高雄」,在韓市府團隊服務高雄時期,水溝清理通暢,大雨退水快速。「路平、燈亮、水溝通」這些基本功曾因政治鬥爭被貶低成「這麼基本也敢拿來說嘴,但其實這是政治良心啊!」

韓國瑜 鄭照新

延伸閱讀

綠民代赴美打疫苗?藍:不老實說是政治誠信重大缺陷

苗博雅批全國陪雙北坐牢 鄭照新:說好的「同島一命」呢?

菲律賓挺高端EUA幫衝股價?鄭照新:金管會不查就瀆職

國民黨:蘇貞昌敢辦指台只需100萬劑疫苗的日本議員嗎

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。