快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將拚銅 第六局13:15戰成3:3決勝

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

高雄市今日戲院再崩坍 工務局開罰9萬勒令停拆

今日戲院舊址疑拆除不慎,屋突掉落,損及對街民宅,工務局依法開罰並勒令停工。圖/高雄市工務局提供
今日戲院舊址疑拆除不慎,屋突掉落,損及對街民宅,工務局依法開罰並勒令停工。圖/高雄市工務局提供

屋齡逾50年的高雄市「今日戲院」舊建物荒廢多年,繼今年初帷幕牆崩塌,壓毀1輛汽車、2輛機車後,今午包商進行拆除時,屋突又意外塌陷,有3戶人家波及,高雄市工務局初步認定業主拆除建物時未落實維護施工安全,依建築法第84條勒令停工,並援引第89條開罰9 萬元!

今日戲院舊建物位在高雄市新興區同愛街,戲院歇業後轉型娛樂場所一段時日後荒廢,今年元月建物外牆突然倒塌,造成1名老翁,還確毀巷道汽機車,緊急撤 離8戶25人,結果今午二點多,這棟大樓又因拆除不慎,屋突倒塌壓毀對面住戶外牆,幸好沒人員受傷。

警方獲報後到場協助交通管制,初步發現,戲院對街住戶遮雨棚、玻璃破裂,2部冷氣砸毀。

工務局副院長黃榮慶表示,今日戲院上次帷幕牆崩塌由工務局介入處理,後來業主籌措經費找包來申請拆除執照決意整棟拆除,今午施工時可能房子太過老舊,屋突整個塌下來!工務局已要求停工,並依建築法第84條及第89條認定業主拆除建物時未落實施工安全,開罰9萬,且要求今天之內清除掉崩塌的石塊,恢復通行。

黃榮慶說,後續工務局再找技師公會派員勘察,與承包商就拆除計畫再作檢討,至於損及鄰戶部分,則由業主與鄰戶協商賠償。

崩塌 高雄市 工安

延伸閱讀

商業事件之調解聲請費、裁判費應如何計算?

新北男子棄養兩隻刺蝟聲稱為管教姪女 動保處裁罰6萬

法官作為中立第三人 商業事件調解更能迅速助當事人解決紛爭

高雄大寮凌晨7人群聚 總罰鍰42萬元起跳

相關新聞

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。