快訊

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

執行快打時念書?曾制伏酒店滋事者 警上榜研究所心得惹議

高雄市苓雅警分局成功派出所警員陳韋旭(右)去年在砸酒店、茶行暴力事故,單警制伏滋事者獲前高雄市警察局長劉柏良頒獎。記者林保光/翻攝
高雄市苓雅警分局成功派出所警員陳韋旭(右)去年在砸酒店、茶行暴力事故,單警制伏滋事者獲前高雄市警察局長劉柏良頒獎。記者林保光/翻攝

高雄市去年發生1夜連砸酒店、茶行街頭暴力事故,當時苓雅警分局成功派出所警員陳韋旭,單警對空鳴槍,查捕首波滋事者綽號「叔叔」的蘇姓男子等人,曾讓高雄市警局讚賞。他在今年警大研究所考試,以在職全時生榜首,考上獲警察政策研究所。不過,他在補習班的上榜心得,卻也引起爭議。

航空警察局安檢大隊警員陳以倫考上中央警察大學研究所後,同在發表上榜心得,稱「每天都在過退休生活」,警政署今天表示,陳「浮誇不當言論打擊基層士氣,嚴重斲傷警察形象」,經考績會核議記2大過免職,警大也撤銷其入學資格。

有人見到陳韋旭的心得,也為他捏一把冷汗,擔心步上陳以倫的後塵。

陳韋旭在上榜心得,提及「我在派出所大輪番,而且還是天下第一所那種,分局長還是大名鼎鼎的203,為了不讓其他人覺得我都在唸書,一邊抓績效一邊唸書,但是其實我們時間很多,只是要不要用而已,日子放空過是一天、充實過也是一天,我們要選哪一個?大備唸書、值班唸書、快打我也會帶一本書去唸、巡邏我一天3班巡邏一班去抓績效抓到後另外兩班就躲起來唸書,算起來一天加上回家可以唸到8hr(8小時)沒問題,只要有決心就一定會有時間!」。

支持陳韋旭的官警認為,這只是他形容自己如何抽空念書,鼓勵學弟妹找時間多讀書而已,考上研究所以後,總會「練練瘋話」,不能和陳以倫的事同日而語。

苓雅警分局長梁東山說,苓雅分局快打部隊服勤時間,1班由晚間10點到凌晨2點、1班由凌晨2點到清晨6點,6至8人2輛巡邏車,隨時要處理事情,可能坐車不到10分鐘就要守望或處理事故,不太可能有時間還念書,如果利用二備念書或帶書稍看一下條文,並無可厚非,不過也將督察組人員深入了解。

警察 高雄市

延伸閱讀

航警自爆摸魚被免職 警大教授質疑:下手太重了吧?

慘!航警考上研究所榜首卻變落榜 警大不收理由出爐

警大線上畢典校長陳檡文成人形立牌 學生笑:怪怪的

左營派出所「館長」 苦讀2年考上警大刑事研究所

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。