屏東寄養家庭不足拉警報 疫情籠罩家扶改視訊招募

屏東家扶中心今年寄養家庭招募拉警報,在疫情籠罩下,將於6月26日舉辦視訊招募說明會。圖/屏東家扶中心提供
屏東家扶中心今年寄養家庭招募拉警報,在疫情籠罩下,將於6月26日舉辦視訊招募說明會。圖/屏東家扶中心提供

全國防疫警戒升至三級,政府要求非必要不出鬥,所有活動全面停止,屏東家扶中心今年有4戶寄養家庭退出,需要安置的兒少數卻不減,家扶中心大聲疾呼「寄養家庭招募拉警報!」在疫情風暴的籠罩下,將於6月26日辦視訊招募說明會,歡迎年齡25至65歲,具有穩定收入、身心健康且有足夠的空間、無不良素行紀錄者,加入寄養家庭服務行列。

屏東家扶中心主任傅敏峯說,現有48戶寄養家庭照顧74名寄養童,近年來面臨寄養父母平均年齡老化,因屆齡退休、健康等因素,今年預計有4戶退出寄養家庭行列,然而需要安置的兒少數不減,亟盼新血加入,讓孩子在健全的家庭中,得到關懷與照顧,有意成為愛心寄養家庭者,可洽屏東家扶中心寄養組08-7537123,或關注屏東家扶中心官網及FB。

傅敏峯說,學齡前兒童安置量逐年增加,近3年1到5月同期0到6歲的新增寄養兒童數,2019年為6童、2020年為9童、今年為11童,今年新增的11童中,有7童為2歲以下嬰幼兒,佔63%;目前2歲以下的寄養童佔屏東家扶總安置量的22%,共16童,實際能照顧嬰幼兒的寄養家庭僅24戶,有些寄養家庭要同時照顧2名嬰幼兒。

屏東家扶寄養社工黃玉潔說,縣府安置的寄養寶寶,有些需要一對一的照顧,才能確保照顧品質,但目前能夠照顧嬰幼兒的寄養家庭愈來愈少,因寄養家庭年紀偏大及健康因素,如腰傷無法抱寶寶、不易入眠等;寄養家庭是暫時性且充滿愛的照顧,寄養家庭的加入將成為孩子生命中的重要貴人,呼籲社會各界有愛心的家庭「打開家門,讓愛住進來」,成為遭疏忽寄養寶寶的臨時避風港。

寄養家庭 屏東 家扶中心

延伸閱讀

屏東連8天+0 潘孟安視察長老接種:貼心策略奏效

屏東偏鄉警的鐵漢柔情發起「部落心」獲全國模範警察

防疫期間 屏東家扶中心寄養家庭招募拉緊報

長輩疫苗開打 屏東偏鄉獨老村里幹事全程陪同

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。