快訊

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

被點名更上層樓 陳其邁:拜託網友不要來亂

高雄市長被網友點名更上層樓,他請「網友不要來亂」。圖/高雄市政府提供
高雄市長被網友點名更上層樓,他請「網友不要來亂」。圖/高雄市政府提供

高雄近月來多項防疫政策讓不少縣市跟進,網友點名,陳其邁未來可能更上層樓。陳其邁今午在防疫記者會回應,現在是三級防疫期間,他每天戰戰兢兢,每晚都睡不著,所有注意力集中在此,「拜託網友不要來亂」。

高雄市最近因超前布署長輩接種作業,被台北市柯文哲暗諷「內線交易」,高市長陳其邁昨才以「只有基層奉獻,沒有內線」回應滅火,今天續有網友點名,未來他可能更上層樓。

細數高雄最近幾項領先的防疫政策,包括高雄進入準三級警戒、促成實聯制優化、最早啟用大型接種站,市場依身分證號分流、最早部署長輩接種作業,安排計程車接送長輩施打疫苗等,儼然成為全台的「防疫指引」,其中疫苗分配量及長輩接種作業等措施,更被台北市長柯文哲質疑為「資訊不對稱」的產物

網友據此認為,陳其邁未來應可更上一層樓,但陳其邁今午表示,每天防疫,戰戰戰兢兢,所有注意力都集中在此,「拜託網友不要來亂」。

陳其邁 疫苗 北市 柯文哲 高雄市

延伸閱讀

柯文哲諷疫苗「政治內線交易」 陳其邁:沒內線只有基層奉獻

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。