台商為金孫在金門開口罩工廠 爆紅後是非多還有人冒名

金門口罩工廠爆紅,目前每天都在趕製口罩,下週起也會「外銷」到台灣各縣市。記者蔡家蓁/攝影
金門口罩工廠爆紅,目前每天都在趕製口罩,下週起也會「外銷」到台灣各縣市。記者蔡家蓁/攝影

因為不捨上小學的金孫買不到兒童口罩,退休台商陳澤林在上月18日選擇在金門開設口罩工廠,經過將近一個月的摸索調整,目前口罩生產線相當穩定,一天的產量上看5萬個,陳澤林也說,從下週開始就會推出各種花色口罩,本月下旬則是力推兒童與幼幼款的口罩,不僅可以滿足金門在地的需求量,還可以「外銷」到台灣本島。

原本都退休定居在金門的台商陳澤林,因就讀小學的孫子買不到口罩,小朋友一句「阿公,我們自己做」,讓他興起開設口罩工廠的想法,陳澤林笑著說,「重出江湖」的這一個月,真的很辛苦,期間他有2天還忙到沒時間睡覺,但是看到2個孫子開心的表情,覺得甘之如飴,他說,2個孫子也已分別「許願」要做魚跟車子花色的口罩,目前已在設計中,小朋友看到都很喜歡。

「終於快要把欠債還清了」陳澤林笑著說,感謝這一個月來,鄉親的熱情支持與訂購,近期就會把鄉親預定的口罩訂單,全部做好。他也透露,剛開始生產線與尋找工人比較不順,經過這陣子的運作,都已上了軌道,陳澤林說,其實工廠是可以多開夜班生產,但是他不敢,只能請原有的員工加班,因為衛福部的許可字號拿到的時候,台灣疫情就已經出現了,他怕貿然增加新員工,遇到無症狀感染者進工廠,那就太可怕了,畢竟工廠生產的是醫療口罩,防疫的意識必須要超前。

有鄉親曾問他為何不加班生產?陳澤林也強調,不是他不願意增加產量,而是怕出現不可控的情況出現,那就是對金門鄉親不負責任了,畢竟生產優良的口罩,比他賺錢重要,請鄉親們體諒他的心情。

陳澤林的「衛廉口罩廠」經媒體報導,一下子爆紅,他也指出,近期看到網上有人po銷售金門生產的口罩照片,結果賣的是非醫療口罩,也不是衛廉生產的口罩,他也提醒鄉親,目前金門只有他一家是可以生產口罩,「只此一家,別無分號」,請鄉親別受騙。他說,衛廉口罩廠在金門目前只有金城金山路26號有取貨點,也是金門唯一的取貨點,電話311339。

雖然目前口罩的原物料都已經上漲,但陳澤林說,因為是給金門鄉親的,現階段漲價的成本,他還是自行吸收,除非漲得離譜,才有可能考慮漲價;陳澤林也預告,喜愛戴有花色口罩的民眾,下週就可以預購,但成本比較高,一盒要賣280元,比台灣的一盒300多元,還是便宜不少;至於小朋友的3D立體口罩,則在下旬就會陸續推出。

退休台商陳澤林在金門開設衛廉口罩廠,從下週開始就會推出各種花色口罩,下旬則是力推兒童與幼幼款的口罩,歡迎鄉親選購。記者蔡家蓁/攝影
退休台商陳澤林在金門開設衛廉口罩廠,從下週開始就會推出各種花色口罩,下旬則是力推兒童與幼幼款的口罩,歡迎鄉親選購。記者蔡家蓁/攝影
退休台商陳澤林在上月18日選擇在金門開設口罩工廠,經過將近一個月的摸索調整,目前口罩生產線相當穩定,一天的產量上看5萬個。記者蔡家蓁/攝影
退休台商陳澤林在上月18日選擇在金門開設口罩工廠,經過將近一個月的摸索調整,目前口罩生產線相當穩定,一天的產量上看5萬個。記者蔡家蓁/攝影

口罩 金門 台商

延伸閱讀

暖警雨中陪疑似失智長者走3公里回家 田中警分局表揚

南投縣長會勘脫口罩 林明溱:縣長違規一樣受罰

金門獲配1萬1200劑AZ疫苗 15日開打將採預約制

南投縣長林明溱應邀脫口罩合照 衛生局將主動開罰

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。