快訊

直播/鴻海土城廠員工確診匡6名接觸者 指揮中心14時說明

曾馨瑩恩師張勝豐悲訴遭囚養護院半年 嘆:台灣沒市場了

防疫不忘學藝!高市推線上戲劇課程 阿宅變身雄會演

雄校聯社團養成實驗室7月份暑期夏令營報名海報。高雄市青年局提供
雄校聯社團養成實驗室7月份暑期夏令營報名海報。高雄市青年局提供

防疫不忘學藝!高雄市政府青年局7月推出一系列線上戲劇夏令營課程,讓你就算宅也能玩轉一夏,培養戲說人生小技能。從「鏡頭表演」、「手機拍攝運鏡技巧」到「影片剪輯技巧」,總共6小時精華課程,分成4周線上傳授。

高雄市青年局長張以理表示,疫情期間「宅」趨勢,青年用「短片」說故事、拓展人脈或是記錄學習歷程,做為未來求職創業加分利器,已經是現代青年必備技能。暑假也是學生學習書本以外知識技能的好時光,因此青年局雄校聯社團養成實驗室舉辦「線上戲劇夏令營」,讓青年在家也能安心吸收新知,培養多元技能,強化職場競爭力。

青年局指出,從7月5日至26日,每周一下午2點至3點半,邀請白開水劇團團長李易璇、尼攝影像工作室專業攝影師郭于丞,教你疫情期間如何在鏡頭前流露真情,也能夠學會流暢運鏡並搭配手機軟體剪輯,製作吸睛內容。講師透過線上視訊平台免費開課講授專業知識,也即時零距離與學員互動。8月還將開辦街舞線上夏令營,由業界名師線上教導大家各式街頭舞蹈風格、編舞課程等。

青年局表示,想報名精彩線上夏令營,請趕快加入青年局line@(@youth.kcg),或搜尋「高雄市政府青年局」臉書粉絲專頁獲得活動相關資訊,即日起開放報名至7月1日。街舞線上夏令營則於7月開始受理報名,線上夏令營課程精華短片將可在青年局Youtube觀看,歡迎訂閱青年局Youtube頻道,打開小鈴鐺隨時接收新片通知。洽詢電話07-2819101周先生。

青年 夏令營 高雄市

延伸閱讀

防疫關懷不中斷 弘道社工化身外送員送長輩防疫包

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

宅在家增進期貨理財功力 期交所推出防疫在家學習專區

有些足跡為何不公布? 高市衛生局指衡量無風險就不提

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。