專船赴廈門打疫苗 金門議長提3作為籲中央以專案同意

金門縣議長洪允典向中央提出三作為,包含「專設全縣性普篩站」、「專案購置疫苗」「專船赴廈門施打疫苗」。圖/金門縣議會提供
金門縣議長洪允典向中央提出三作為,包含「專設全縣性普篩站」、「專案購置疫苗」「專船赴廈門施打疫苗」。圖/金門縣議會提供

本土疫情升溫,金門縣議長洪允典向中央提出三作為,包含「專設全縣性普篩站」、「專案購置疫苗」「專船赴廈門施打疫苗」,洪允典認為,金門醫療量能有限,一旦出現防疫破口或漏洞,將嚴重威脅縣民生命安全與健康,籲請中央重視離島醫療收治能力不足問題及人道服務精神,專案授權同意。

洪允典表示,金門位處邊陲離島,部立金門醫院醫療量能有限,一旦出現防疫破口或漏洞,將嚴重威脅縣民生命安全與健康,政府允應審時度勢祭出因地制宜舉措,充分授權地方政府審酌地方自身需求,落實貫徹相關防疫機先工作。

洪允典呼籲,中央政府應重視離島醫療收治能力不足問題,應以人道服務精神專案授權同意離島的自身需求,總計3項具體作為,包含:一、專設全縣性普篩站,除續行於機場對入境者實施強制篩檢外,也應透過普篩方式徹底檢出無症狀患者隱藏傳染源,冀根絕一切病毒來源。

二、專案購置疫苗,國際上因政治因素,致使我國購買疫苗出現困境問題,籲請政府授權各地方政府自力尋求購苗突破,以解決國內防疫抗疫燃眉之急,唯有全面施打疫苗,才能讓金門生活免於恐懼,否則甭談自保保人。

三、專船赴廈門施打疫苗,據媒體披露:「大陸福州市、廈門市紅十字會有意捐贈疫苗給連江縣與本縣」,籲請中央政府摒除政治考量因素及體恤離島國人的生命安全,專案特准此案。另本縣與廈門市近在咫尺,雙方民間團體往來交融,鑒於廈門目前並無疫情,籲請中央政府同意本縣專船赴廈門五通碼頭以「入港不入境」方式施打國際認證疫苗。

廈門 金門 新冠疫苗

延伸閱讀

三重醫打過疫苗仍染疫亡 新北:可能保護力還沒出來

別再爭診所可否打疫苗 陳時中:接種對象才是重點

影/台中端午專案 盧秀燕在各大車站設「防疫消毒門」

中央寄放北市疫苗有落差? 陳時中:帳對好就好

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/高市要求企業移工宿舍降載 媒合進住各大旅館

高雄市為防堵移工染疫,規範移工數300人以上的大型企業須進行移工宿舍降載及分艙分流,高雄市勞工局今早表示,轄區8大企業今...

新崛江30年最慘戰「疫」 業績剩1成

新崛江商圈近年因電商興起大受衝擊,疫情期間又雪上加霜。商圈理事長楊翔茗說,去年很多店就收起來,這波慘到消費者剩1成,上月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。