快訊

蔡英文被爆偷打BNT疫苗 陳時中:尚待證實但過分了

日職/宋家豪連13場未失分 防禦率0.68居樂天牛棚最狂

專船赴廈門打疫苗 金門議長提3作為籲中央以專案同意

金門縣議長洪允典向中央提出三作為,包含「專設全縣性普篩站」、「專案購置疫苗」「專船赴廈門施打疫苗」。圖/金門縣議會提供
金門縣議長洪允典向中央提出三作為,包含「專設全縣性普篩站」、「專案購置疫苗」「專船赴廈門施打疫苗」。圖/金門縣議會提供

本土疫情升溫,金門縣議長洪允典向中央提出三作為,包含「專設全縣性普篩站」、「專案購置疫苗」「專船赴廈門施打疫苗」,洪允典認為,金門醫療量能有限,一旦出現防疫破口或漏洞,將嚴重威脅縣民生命安全與健康,籲請中央重視離島醫療收治能力不足問題及人道服務精神,專案授權同意。

洪允典表示,金門位處邊陲離島,部立金門醫院醫療量能有限,一旦出現防疫破口或漏洞,將嚴重威脅縣民生命安全與健康,政府允應審時度勢祭出因地制宜舉措,充分授權地方政府審酌地方自身需求,落實貫徹相關防疫機先工作。

洪允典呼籲,中央政府應重視離島醫療收治能力不足問題,應以人道服務精神專案授權同意離島的自身需求,總計3項具體作為,包含:一、專設全縣性普篩站,除續行於機場對入境者實施強制篩檢外,也應透過普篩方式徹底檢出無症狀患者隱藏傳染源,冀根絕一切病毒來源。

二、專案購置疫苗,國際上因政治因素,致使我國購買疫苗出現困境問題,籲請政府授權各地方政府自力尋求購苗突破,以解決國內防疫抗疫燃眉之急,唯有全面施打疫苗,才能讓金門生活免於恐懼,否則甭談自保保人。

三、專船赴廈門施打疫苗,據媒體披露:「大陸福州市、廈門市紅十字會有意捐贈疫苗給連江縣與本縣」,籲請中央政府摒除政治考量因素及體恤離島國人的生命安全,專案特准此案。另本縣與廈門市近在咫尺,雙方民間團體往來交融,鑒於廈門目前並無疫情,籲請中央政府同意本縣專船赴廈門五通碼頭以「入港不入境」方式施打國際認證疫苗。

廈門 金門 新冠疫苗

延伸閱讀

三重醫打過疫苗仍染疫亡 新北:可能保護力還沒出來

別再爭診所可否打疫苗 陳時中:接種對象才是重點

影/台中端午專案 盧秀燕在各大車站設「防疫消毒門」

中央寄放北市疫苗有落差? 陳時中:帳對好就好

相關新聞

高市小黃退租潮 車行憂倒閉

疫情重擊計程車司機也衝擊計程車出租業,高市計程車客運公會說,很多司機一天只賺2、300元,租計程車的司機索性退租車,有計...

高雄紅肉李滯銷 農友生活陷困境

高雄那瑪夏和桃源區盛產的紅肉李,先因乾旱果粒偏小,加工廠收購意願低,採收尾聲又連逢大雨攪局,加上物流運送受阻,農友欲哭無...

端午防疫玩立蛋 有科學原理冬至立蛋也輕而易舉

端午就是要立蛋啊!高雄市陽明國中理化科老師謝甫宜今天開放線上教學,教大家輕鬆玩立蛋,也用科學見證不是只有端午節才能立蛋,...

疫情衝擊枋寮940女青農實體店 轉戰雲端電商化身直播主

屏東縣枋寮在地11個品牌組成枋寮940,有3名女青農是芒果農,推出常溫配送「愛吻芒果節X線上特賣會」,呼籲民眾端午節不要...

端午應景肉粽都售完 民眾買不到苦笑:買米糕過乾癮

高雄各傳統市場,自本月1日起,針對市場內外市進行採買人流管制,並以身分證尾數區分採買人潮,政策實施至今,民眾大致遵守;端...

紅燈秒數35秒縮短為5秒 高雄各匝道車流順暢

今天是端午節連假第二天,高雄市各匝道路口不再實施高強度儀控管制,紅燈秒數從35秒縮短為5秒,今天截至中午,各匝道車流量也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。