快訊

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

富邦輸不起?防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 總座說話了

不堪每天百萬損失 高雄瑞豐夜市恐在下月熄燈

全國三級警戒,高雄規模最大的瑞豐夜市自主停業,業者拉下鐵門不做生意,整個夜市空蕩慘澹。圖/楊騫杋提供
全國三級警戒,高雄規模最大的瑞豐夜市自主停業,業者拉下鐵門不做生意,整個夜市空蕩慘澹。圖/楊騫杋提供

高雄瑞豐夜市從5月17日起自主性停業,原本預計5月底重新開業,後來又因三級警戒停業至6月14日,至本月中旬虧損恐達3千萬元。瑞豐夜市管委會今天表示,每天虧損 100萬元,地主沒有降租意願,場主達臨界點,已經撐不下去,若地主沒有善意、政府也無法協助,下個月收攤不再營業,否則疫情遙遙無期,虧損永無止盡。

瑞豐夜市有近400攤商,每周二、四、五、六、日營業,共有三大場主向地主租地轉租。因疫情關係,高市餐廳、小吃店禁止入用,從5月17日起第一階段自主休市,原計5月29日復業,後來又因為三級警戒停業至6月14日。

此次疫情,夜市開幕23年來迎接最長休市,中央昨宣布三級警戒持續,瑞豐夜市場主已經無法再承受損失。管委會經理陳秝敏指出,疫情終止日遙遙無期,平均每日損失百萬元,停業至月中損失就達3千萬之多,暫停營業以來都由場主承擔損失,承租攤商不用付租金,只有損失單日營業額,若地主與政府全袖手旁觀,場主無法繼續承擔虧損,預計7月停業。

疫情摧折經濟,高雄瑞豐夜市攤商撐不下去了,業者目前自主停業中,原預計6月15日重新營業,今卻傳出打算7月吹熄燈號。攤商感嘆,這是經營瑞豐30年以來遇到最慘狀況,夜市攤商是市井小民,受疫情波及很大,卻無法納入紓困補助。經發局長廖泰翔說,夜市目前禁內用一律外帶,高雄好家在等方案下一步會納入夜市等,創造更大互助經濟。攤商要求紓困部分,經發局也會盡力協助。

高雄瑞豐夜市已經從5月17日起自主性停業,單日虧損上百萬元,管理單位有意結束營業。圖/取自瑞豐夜市官網
高雄瑞豐夜市已經從5月17日起自主性停業,單日虧損上百萬元,管理單位有意結束營業。圖/取自瑞豐夜市官網

夜市 疫情 三級警戒

延伸閱讀

桃園美容美髮停業又加註復業 幕後是業界求生陳情難擋

高雄市場分流試行3天 實聯制達9成

買菜勿忘帶身分證 高市傳統市場落實分流實聯制

高雄市場分流將上路 經發局:6/1起強力執法

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。