快訊

東奧跆拳道/4強不敵美國18歲對手 羅嘉翎晚上拚銅牌

東奧桌球/首戰驚險逆轉勝 五朝元老莊智淵擊敗小17歲對手

佳冬戰備道漢光驗證起降 7月15日前封內側道施工

漢光37號演習安排7月在屏東佳冬戰跑道驗證起降,公路總局今天起進行路面瀝青混凝土刨鋪等相關工程,全長近3公里,至7月15日前中央封閉區域暫停開放。記者潘欣中/攝影
漢光37號演習安排7月在屏東佳冬戰跑道驗證起降,公路總局今天起進行路面瀝青混凝土刨鋪等相關工程,全長近3公里,至7月15日前中央封閉區域暫停開放。記者潘欣中/攝影

台1線佳冬戰備道是國內6處公路戰備道之一,卻是唯一未實際驗證戰機起降的戰備道 ,今年漢光37號演習安排7月驗證起降;公路總局今天起進行道路中心線兩側共24公尺寬路面瀝青混凝土刨鋪、中央護欄吊運作業等設施改善及軍演管制設施,全長近3公里,至7月15日前中央封閉區域暫停開放。

公路總局第3區養護工程處潮州工務段說,佳冬鄉台1線429公里+850至432公里+600(佳冬戰備跑道),今天起至7月15日進行路面瀝青混凝土刨鋪等相關工程,配合軍演管制措施,施工期間封閉南北雙向內側車道及中央槽化區施工,開放南北雙向外車道通行。

佳冬戰備道距前次重鋪已相隔10年,戰機起降的鋪面強度遠大於一般道路,雖無法全面採混凝土,軍方要求代執行刨鋪工程的第3區養護處工程處,採最高等級的改良式柔性瀝青鋪面,含有樹脂等複合式化學材料,至少8公分的鋪面厚度,平整度要求嚴格,比高速公路的鋪面品質標準還高。

為配合軍方軍演需求,施工期間至7月15日前中央封閉區域暫停開放,預計將影響台1線與屏115-1線(東角路)、屏132線及文化一路等路口,該路段有穿越台1線佳冬戰備跑道需求者,建議車輛往南請至屏南工業區永翔路路口迴轉,車輛往北請至佳冬中山路路口迴轉。

公路總局呼籲用路人,行駛屏東省道台1線往來高雄、台東、墾丁路段請事先作好行程規畫,並請多利用公路總局智慧化省道即時資訊服務網( http://168.thb.gov.tw ) 或利用公路總局幸福公路APP查詢,另請隨時收聽廣播訊息,路況查詢:0800-231-035。

戰機 車道 屏東

延伸閱讀

台1線頭份段百萬元級測速桿 7月1日重啟上路

辦營業車輛薪資補貼 公路總局:會一對一電話確認

公路總局也淪陷! 公訓所2外包保全中鏢 1確診1快篩陽

防疫取締不打烊 台南麻豆警公布9處移動測速照相點

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。