快訊

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

東奧跆拳道/4強不敵美國18歲對手 羅嘉翎晚上拚銅牌

東港下廓彩稻田美如畫 社會勞動人付出感覺汗水是甜的

屏東縣東港鎮下廓社區發展協會理事長林清發和弟弟林清源,年初發想種下「廍步豐收」故事彩稻田,給當地居民一個驚喜。記者潘欣中/翻攝
屏東縣東港鎮下廓社區發展協會理事長林清發和弟弟林清源,年初發想種下「廍步豐收」故事彩稻田,給當地居民一個驚喜。記者潘欣中/翻攝

屏東縣東港鎮下廓社區發展協會理事長林清發的弟弟林清源,是近年興起彩繪稻田的重要推手,為讓外界知道,讓人讚嘆的彩稻技術團隊出自東港下廍,兄弟倆年初發想種下「廍步豐收」故事彩稻田,給當地居民一個驚喜。社區向屏東地檢署申辦社會勞動專案,13名社會勞動人與農民一起流汗、熱絡互動,開心形容「汗水是甜的」,也給地檢署一個驚喜。

林清源是在地東港下廍人,2015年以彩稻在屏東種出LINE的卡通圖案聲名大噪,近年來也是屏東熱帶博覽會的常客,受邀種植彩稻。今年初他和哥哥林清發配合,透過農村再生計畫在老家社區農田種下彩稻,今年1月16日插秧,由黑、紫、淡綠、黃和原本綠色的稻米,構築出呈現農家故事的「廍步豐收」美麗圖案,從空中俯瞰水稻田,美不勝收,吸引外來遊客駐足,成為社區的觀光景點。

屏東地檢署說,下廍社區發展協會前年申請成為社會勞動機構,希能透過社會勞動人力的挹注,協助社區活化、農村再生的運作,這次辦理「步廍驚喜」社會勞動專案,挹注13名社會勞動人力,結合屏東國際彩稻藝術節神農獎得主林清源、農委會水土保持局台南分區、屏東縣政府農村再生專案辦公室、下廍社區居民與小學生,經過相當時間的勞力汗水付出,完美產出水稻彩繪大型藝術景觀。

吳姓社會勞動人說,在勞動中融入社區,漸被熱情居民接納,大家一起勞動、流汗、歡呼收割,部分稻米還提供社區長者供餐使用,插秧、收割之外,協助社區環境打掃、老人供餐準備、農場蔬菜種植、灌溉、幫助製作長者上課用道具等,真的很有成就感,感謝社區給他們一個機會,做公益又可免罰錢、免進去關,還可繼續工作賺錢養家,大家感覺這段付出「汗水是甜的」。

屏東縣東港鎮下廓社區發展協會理事長林清發和弟弟林清源,年初發想種下「廍步豐收」故事彩稻田,13名社會勞動人與農民一起流汗、熱絡互動,開心形容「汗水是甜的」。記者潘欣中/翻攝
屏東縣東港鎮下廓社區發展協會理事長林清發和弟弟林清源,年初發想種下「廍步豐收」故事彩稻田,13名社會勞動人與農民一起流汗、熱絡互動,開心形容「汗水是甜的」。記者潘欣中/翻攝

屏東縣政府 東港 農村再生

延伸閱讀

頻傳院內感染 張上淳:醫護篩檢早開始「五到七天篩一次」

屏東黑鮪魚3414尾破13年紀錄 疫情影響拍賣價跌

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

上教育平台走讀台江 「疫」起在家學習!

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。