快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

疫情紓困屏東縣首波近6萬4千人符合資格最快4日入帳

百工百業受疫情衝擊影響,屏東市中央市場商圈攤商暫停擺攤。記者劉星君/攝影
百工百業受疫情衝擊影響,屏東市中央市場商圈攤商暫停擺攤。記者劉星君/攝影

行政院推動「紓困4.0」,屏東縣符合中央紓困對象包括弱勢民眾及急難紓困者有近6萬4000人,屏東縣政府已完成資料核定,衛福部3日撥出首波紓困金3億7000多萬,縣府預計最快4日入帳到民眾帳戶內,即時協助度過難關。

「沒有臨櫃申請、不用跑公所申請!」屏東縣府社會處呼籲,疫情擴大急難紓困,今年新申請案,申請方式為「線上申請」與「郵寄申請」2種方式,6月7日開始申請到6月30日,簡化去年需檢附佐證資料規定,申請後由中央系統協助查調資料、審核,讓申請便利、審核快速、即時紓困。

屏東縣府社會處表示,屏東縣辦理行政院關懷弱勢加發生活補助,發放對象為5月至7月符合下列資格之一:領取身障者生活補助者、領取中低收入老人生活津貼者、領取弱勢兒童及少年生活扶助者、領取弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助者、領取低收入戶兒童生活補助者、領取低收入戶就學生活補助者、領取特殊境遇家庭子女(含孫子女)生活津貼或子女(含孫子女)教育補助者以及5月至7月未領取前項各款補助之低收入戶及中低收入戶兒童與少年,統計全縣共5萬0328人,每人每月1500元,5月符合上述資格者,一次性發給3個月4500元,總計2億2647萬6000元。

因疫情影響且無軍、公、教、勞、農等社會保險身分的擴大急難紓困,2020年曾有申辦紀錄,無論通過與否,主動納入審查,無須再請民眾提供相關佐證資料。縣府依去年申請紓困對象資料,也已完成第一批次的審核作業,排除已死亡或已另行投保社會保險身分者,統計通過1萬3497件,紓困金額為1億4501萬5000元。

社會處提醒,弱勢加發生活補助,屏縣符合資格的中低收入戶的兒童或少年,尚有缺乏郵局匯款帳戶資料者1076人,已請各鄉鎮公所通知民眾,儘速辦理補發。

屏東縣政府 低收入戶 行政院

延伸閱讀

屏東居家隔離關懷中心 電話陪伴隔離民眾溫暖不間斷

市場自主分流防疫難落實 嘉縣議員建議比照屏東免租金

新北中低收入戶防疫旅館免費住! 侯友宜:避免群聚

紓困4.0補助最快4日入帳 新北約7萬4千件符合資格

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。