快訊

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

持續三級警戒 高市公車運力6月3至14日調整為7成

疫情持續三級警戒,高雄市公車6月3日至6月14日調降平日班表至7成運力。圖/高雄市交通局提供
疫情持續三級警戒,高雄市公車6月3日至6月14日調降平日班表至7成運力。圖/高雄市交通局提供

疫情持續三級警戒,高雄市公車5月21日至6月2日維持平日班表9成運力,但受疫情影響,民眾大幅減少外出,運量衰退近8成,高雄市交通局今表示,公車6月3日至6月14日將再調降平日班表至7成運力。

交通局說,疫情三級警戒加上鼓勵民眾少出門群聚,公車運量銳減,運量平日僅剩1萬8千人次、假日9千人次搭乘,僅為今年4月份日均運量的2成,許多班次沒人搭乘。

經交通局與業者滾動式檢討,規畫自6月3日至6月14日止,公車由目前維持平日班表9成運力,調降為維持平日班表7成運力。

交通局表示,如50五福幹線、60覺民幹線等73條幹線及捷運接駁公車,原則採每30分鐘發一班車。偏鄉等路線仍維持一般正常服務。

另上班通勤路線,如行經市府、楠梓加工區、前鎮加工區及臨廣產業園區路線仍維持較高服務水準,以滿足通勤需求;如行經市政府的90民族幹線、0南、0北公車;楠梓加工區的28、98、紅57、紅60、7公車;前鎮加工區的紅12公車,臨廣產業園區的紅7公車。

非幹線及捷運接駁公車的一般路線,依路線特性調整服務水準,包含248、52、301等39條公車。受學校停課及遊樂區關園影響,學生通學路線已停駛,觀光共停駛4條路線,包括哈佛快線、紅9區及99區等。另其他大幅減班的觀光路線包括大樹祈福線、8501至8506等7條公車。

公車 疫情 捷運 高雄市

延伸閱讀

高市有醫師打完2劑po文分享 衛生局認不妥勸刪

疫苗2.1萬劑拚3天打完 高市籲排定者勿無故不打

防疫清消又要防汛清淤 高市環保局人力調度吃緊

街友群聚引發不安 高市與三旅館簽約短期安置140人

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

高市小黃退租潮 車行憂倒閉

疫情重擊計程車司機也衝擊計程車出租業,高市計程車客運公會說,很多司機一天只賺2、300元,租計程車的司機索性退租車,有計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。