快訊

政院拍板!暫緩實施6月夏季電價 減免服務業、農業電費

高雄水情轉穩定 每日持續供水台南6萬噸

這兩天滯留梅雨鋒面影響,讓高雄市甲仙攔河堰川流量提升,並支援台南每日約6萬噸自來水。依地面水、伏流水等水源調度,已可穩定供應全市每日所需135~139萬噸用水所需。

高雄市政府水利局表示,甲仙攔河堰川流量提升,引入南化水庫水量達60.4萬噸,支援台南每天約6萬噸自來水;高屏堰川流量也由3.9cms提升至17cms。在努力新闢鑿井地下水及伏流水等多元水資源開發下,目前高雄市取水正常、供水穩定。

依水利局水利養護科數據,高屏堰現況可供引水量約70萬噸,7處伏流水井平均每日共可供應50萬噸;與中央合作開鑿共62口抗旱水井也如期於5月底前送水,增加每日約12.6萬噸水量。

再加上鳳山水庫每天平均約30萬噸供應產業用水,可供自來水公司依地面水、伏流水、地下水及湖庫水等水源調度,已可穩定供應全市每日所需135~139萬噸用水量,也可支援台南用水,穩定南部地區供水。

高雄市 南化水庫 地下水

延伸閱讀

高雄水情好轉 每日持續供水至台南

梅雨下在高雄山區 陳其邁:盼水情再轉綠燈

寶山寶二水庫雨量破百 有利解除水情紅燈警戒

高雄水情好轉 回供5萬噸水給台南

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。