快訊

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

高雄老翁昨打完疫苗今晨不適送醫不治 家屬怒:我要見市長!

高雄市場分流將上路 經發局:6/1起強力執法

高雄市長陳其邁宣布,市場買菜採取身分證分流,若不做好防疫措施,將要求停業。高雄市政府經濟發展局長廖泰翔今天前往視察,強調宣導期已過,明天起強力執法,希望民眾配合。

陳其邁昨天在防疫記者會宣布,如有採購需求,請配合市場買菜每週買一次、一次就購足,身分證字號單數者每週三、五、日採買;雙數者每週二、四、六採買,請各位市民主動做好分流採買,減少群聚風險。

廖泰翔及民政局長閻青智昨天兵分二路,到武廟、哈囉及瑞興等10處市場稽查,稽查攤商與消費者全程佩戴口罩的落實情形,並要求市場應確實執行實聯制及人流管制措施,以免成為防疫破口,若無法配合者,將要求停止營業。

今天適逢市場公休日,廖泰翔上午視察市場防疫措施,並接受媒體聯訪表示,市場宣導期已過,6月1日將展開稽查強力執法,以攤商和消費者佩戴口罩、出入口是否設置實聯制,以及是否透過身分證字號分流進行人流管制,希望民眾配合減少群聚,共同團結防疫。

廖泰翔指出,41處公有市場均已建立實聯制,多處市場也已經配合拉起封鎖線管制出入口,不過仍有民眾貪圖方便,從封鎖線下方進入,經發局已要求市場加派人力勸導管制,即日起將先針對人流高市場加強稽查輔導,遲未改善者將要求停止營業。

廖泰翔也表示,行政院已公告相關紓困措施,包含無一定雇主的自營業者、小攤商及勞工,將發放每月1萬元、最高3個月補助,經發局也將公有市場租金減半,盡可能減少疫情對攤商衝擊,呼籲自治會及管委會配合防疫,避免強制休市影響生計。

武廟公有零售市場自治會長涂淑蘭表示,近期傳統市場確診者足跡日漸增加,一定會全力配合相關防疫規範,派員加強出入口管制、每日進行攤位消毒等,自治會也已排定每週日為清潔日,針對公共區域及周邊場域加強清消,提供市民安心的消費環境。

實聯制 身分證 口罩

延伸閱讀

溫朗東大讚陳其邁防疫 藍盼加快篩檢綠稱勿神化

梅雨下在高雄山區 陳其邁:盼水情再轉綠燈

疫苗2.1萬劑拚3天打完 高市籲排定者勿無故不打

市場外攤商人潮群聚 高市府將推整路或攤位實聯制

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。