疫情人車減少 高雄輕軌二階加緊施工

高雄輕軌二階工程大順路段,正在進行老舊箱涵改建等前置工程。圖/高雄市捷運局提供
高雄輕軌二階工程大順路段,正在進行老舊箱涵改建等前置工程。圖/高雄市捷運局提供

疫情期間,路上人車減少,高雄二階輕軌工程加緊施工,持續朝大順路、美術館路推進,目前大順路正在進行老舊箱涵改建;美術館路因路線北移,將新設步道後再做軌道建設,預計明年通車到C24站,2023年完成所有工程,輕軌成圓。

高雄輕軌二階工程目前總施工進度74.6%,主要剩下美術館、大順路等原爭議路段工程,捷運局表示,美路館輕軌路線在調整北移後,需要重新做人行步道,讓民眾可繞園區散步,等步道做完後再做輕軌建設。

捷運局表示,新步道正在設計發包,預計6月下旬施工,10月完成後再做軌道建設。另大順路段的龍德、龍勝路架設圍籬施工,預計6月19日再往博愛路推進架設圍籬。

捷運局說,大順路目前主要是先改建底下老舊箱涵、管線遷移等,預計10月完成所有箱涵改建等工程,再接續進行軌道工程。

後續大順路工區沿線將取消路邊兩側汽、機車停車格位,有停車需求可改至東一裕國停車場、景新龍德停車場、龍華國小停車場、龍德路118巷停車場等路外替代停車場,機車則可停放至橫向道路新畫設的機車格位。

高雄輕軌路網已從C32凱旋公園站經C1籬仔內站行駛到C17鼓山區公所站,市府預計今年可通車至C20台鐵美術館站,明年底再推進至博愛路口C24愛河之心站,預計2023年完成所有二階工程,讓輕軌成圓。

高雄輕軌 停車場 美術館

延伸閱讀

高雄小港醫院3天內拚打1300劑疫苗 火速達標

梅雨下在高雄山區 陳其邁:盼水情再轉綠燈

高雄拚3天打完2.1萬劑疫苗! 接種人數超過2萬1千原因是這個

法國鬥牛犬武雄走失 高雄警協助尋回

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

高雄紅肉李滯銷 農友生活陷困境

高雄那瑪夏和桃源區盛產的紅肉李,先因乾旱果粒偏小,加工廠收購意願低,採收尾聲又連逢大雨攪局,加上物流運送受阻,農友欲哭無...

疫情黑暗期 高屏旅宿紛暫時歇業

疫情衝擊觀光旅宿業,墾丁H會館向屏東縣府申報裁員16名員工,並在官網宣布停業至6月底。高雄漢王洲際飯店、翰品酒店、水京棧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。