快訊

數學甲難題解析/近三年最簡單!補教估頂標增10分 2題非選解答看這

末代指考/物理科試題與答案 大考中心官方版解答來了!

高雄防疫計程車日薪提高至5千 司機報名詢問度高

受疫情衝擊,計程車生意驟減,高市府高薪招募防疫計程車,司機詢問度高。本報資料照片
受疫情衝擊,計程車生意驟減,高市府高薪招募防疫計程車,司機詢問度高。本報資料照片

高雄原有防疫計程車24輛,將再招募50輛,司機日薪也從3500元提高為5000元,業者說,現在計程車一天跑不到幾百元,高薪將吸引不少人報名。交通局說,司機詢問度高,預計周一將陸續湧入報名申請,錄取後也會盡快安排施打疫苗。

交通局表示,高雄市目前有24輛防疫計程車,另還有11輛備用防疫計程車,目前仍足夠使用,但以備不時之需,市府預計要再招募50輛,28日對外發布招募訊息,也請車隊協助招募,預計報名一周,明天上班日將陸續有報名資料進來。

交通局表示,防疫計程車此前已於去年和今年初各招募1次,去年計程車生意受疫情衝擊下滑,報名司機多達3、40人;但今年初疫情未爆發,僅約20人報名。

不過這次衝擊生意更劇,交通局說,28日招募消息發布後,詢問度很高,已接到不少司機主動詢問,預估報名意願高,明周一上班日將陸續收取報名文件。

交通局說,防疫計程車將專車載送居家隔離者,不能接其他客人,需24小時輪班,但1天工作總時數8小時,1周休1天,日薪從3500元提升至5000元;而過去一天3500元時,平均每月可賺9萬到10萬元。

交通局表示,目前已上線服務的司機均有打疫苗,之後錄取的司機也會盡快安排施打。司機上線服務前也會做清潔消毒等基本訓練,每載客一次就要清消一次,衛生局也都有提供防護衣、口罩等防疫物資,截至目前無司機身體出現異狀。

高雄市計程車客運公會理事長甘光華說,在生意慘澹之際,防疫計程車也是一個賺錢管道,且現在計程車一天跑不到幾百元,日薪5000元很有誘因,會有不少司機願加入。另他並盼其他計程車司機也能公費打疫苗,確保司機和乘客安全。

計程車

延伸閱讀

高雄水情好轉 回供5萬噸水給台南

市府推「高雄好家載」 計程車司機:補助85元不划算

日薪3500元加防疫險 花蓮縣府招募防疫計程車駕駛

苗栗後龍確診排班計程車司機 台北2度篩檢不成

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。