快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

救災涉賠償或訴訟 陳其邁:不會讓消防同仁自行負擔

消防人員救災任務分秒必爭,緊急時刻破門等救災過程,事後可能引來民眾求償或訴訟,增加消防工作壓力。本報資料照片
消防人員救災任務分秒必爭,緊急時刻破門等救災過程,事後可能引來民眾求償或訴訟,增加消防工作壓力。本報資料照片

消防人員救災任務分秒必爭,緊急時刻破門等救災過程,事後可能引來民眾求償或訴訟,增加消防工作壓力。高雄市陳其邁說,一定全力支持第一線消防同仁依法執行各項救災救護作為,不會讓同仁自行負擔賠償,不會讓消防員孤單。

對每年因公賠償預算,高雄市消防局說,因對補償、賠償名詞定義認知不同,造成訊息差異,深入確認後,確定預算不是零,110年編列8.6萬元,不足部分由消防局其他業務費支應,市府也有編列相關準備金。

消防員工作權益促進協會秘書長朱智宇說,消防員工作壓力包括工時長、第一線人力吃緊、裝備不足等,若因公涉及賠償、訴訟等,勢必讓消防員身心壓力加劇,每個縣市財政狀況不一,六都、非六都資源也有差異,中央應協助解決這問題,照顧警察健康權等工作權益,別讓消防員面臨差別待遇,在窮縣市有矮一截感受。

高雄市議員黃紹庭說,消防員站在守護市民安全第一線,市府團隊理當是消防員後盾,同理消防員工作壓力,地方財政拮据不能成為藉口,既然中央、地方都是民進黨執政,更沒理由爭取不到中央奧援,當消防員的靠山,不能只是嘴巴說說,請市長要拿出具體行動。

高雄市長陳其邁今說,全力支持第一線消防同仁依法執行各項救災救護作為,不會讓同仁自行負擔賠償。本報資料照片
高雄市長陳其邁今說,全力支持第一線消防同仁依法執行各項救災救護作為,不會讓同仁自行負擔賠償。本報資料照片

消防員 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

市場外攤商人潮群聚 高市府將推整路或攤位實聯制

高雄要不要自購疫苗 陳其邁:交由專家評估

高市2萬劑疫苗28日到貨 陳其邁:3天內打完

被質疑不設快篩站 陳其邁一口氣說分明

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄捷運O4站評選出爐 首宗聯開案創27.88億收入

高雄城市風貌持續轉變,位於前金區的舊高雄市議會站旁的O4站土地開發案評選結果出爐,麗寶集團旗下名軒開發公司勝出,將投資3...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。