快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

市場外攤商人潮群聚 高市府將推整路或攤位實聯制

市場外攤商人潮眾多,流動攤商或店家沒有實施實聯制,恐成為防疫破口。記者徐白櫻/攝影
市場外攤商人潮眾多,流動攤商或店家沒有實施實聯制,恐成為防疫破口。記者徐白櫻/攝影

傳統市場人流聚集容易成為防疫缺口,高雄市長陳其邁宣布今天是最後一天宣導期,若無法落實防疫規定將要求暫停營業。今早經發局長廖泰翔率員視察三民區陽明早市,對於管理單位僅留一處主要出入口的控管作法認同,他表示,市場外不易控管的流動攤商,未來將採取整路或各攤實聯方式,逐步落實防疫。

疫情影響,民眾在家做菜機率高,許多人趁著假日外出大採買。高雄今早雖然下雨,傳統市場仍有不少買菜人潮,一名家庭主婦說,以往周周外出採買,現在改兩周一次,有些生鮮蔬果在傳統市場買比連鎖超市新鮮,其餘物品在住家樓下連鎖超市採買。

市場染疫風險提升,進入市場要實聯制與量體溫,但市場外的攤商沒有這樣做,常聚集購買人潮。今早經發局長廖泰翔視察三民區陽明早市,市場原本四周都有出入口,但為防疫管理,管理單位將市場四周拉起封鎖線,僅留一處主要出入口,人力比以往吃重。

廖泰翔說,高雄市所有公有市場均完成實聯制設備,現在擔心市場圍籬會有民眾跨越,希望民眾一起配合;有關市場外攤商管理問題,經發局思考是否要用整路實聯或各攤實聯,第一步先管理容易管理的市場,再往外擴大管理層面。

高雄市長陳其邁昨在防疫會議會後記者會宣布,要求市場採買民眾分流、配戴口罩、落實實聯制,一次購足減少接觸,明天起針對市場加強稽查,無法落實者會要求暫停營業。

高市府經發局長廖泰翔今早視察陽明早市,巡視市場一周,提醒管理員注意拉起圍籬的出入口有無民眾違規跨越。記者徐白櫻/攝影
高市府經發局長廖泰翔今早視察陽明早市,巡視市場一周,提醒管理員注意拉起圍籬的出入口有無民眾違規跨越。記者徐白櫻/攝影
今天是假日,雖然天氣不好仍有不少人出門採買食材。記者徐白櫻/攝影
今天是假日,雖然天氣不好仍有不少人出門採買食材。記者徐白櫻/攝影

傳統市場 實聯制 高雄市

延伸閱讀

菜市場若未落實防疫 陳其邁:將要求停業

高雄要不要自購疫苗 陳其邁:交由專家評估

高市2萬劑疫苗28日到貨 陳其邁:3天內打完

陳其邁:周五到貨疫苗3天內要打完 警察也列優先

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。