快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

避免長輩群聚 高雄果貿公園座椅區禁止使用

左營區公所防疫團隊加強稽查社區公園,休閒椅常有長輩乘涼休息。圖/取自左營區公所臉書
左營區公所防疫團隊加強稽查社區公園,休閒椅常有長輩乘涼休息。圖/取自左營區公所臉書

為避免公園群聚增加疫情傳染風險,高市府左營區長胡俊雄率多名里長視察果貿社區公園,眾人決議封閉社區戶外遊戲場,座椅休閒區也拉上警戒線,暫停開放使用。左營公所表示,果貿假日跳蚤市場已於月中暫停擺攤,盼減少公園人群聚集機會。

左營果貿社區公園常聚集鄰近長輩泡茶聊天,區長胡俊雄昨率領防疫團隊,會同當地果貿里長韓得平、果惠里長鄭夙雅、果峰里長曾瑞水,以及果貿社區管理委員會主委向書祥及轄區警員前往會勘。

會勘人員發現,戶外遊戲場與公園座椅很難避免居民群聚,區級防疫指揮官胡俊雄協請管委會暫時對外開放,並請警方加強稽查與開罰未戴口罩及違法群聚民眾。

左營區公所指出,果貿社區住戶多半是上年紀長輩,在這波疫情中,年長者屬於高危險群,果貿社區管委會經管的假日跳蚤市場已從5月中旬停止擺攤,不能讓公園群聚處成為防疫破口。

高雄左營果貿社區公園休憩座椅拉起封鎖線,暫停居民使用。圖/左營區公所提供
高雄左營果貿社區公園休憩座椅拉起封鎖線,暫停居民使用。圖/左營區公所提供
高雄左營果貿社區公園休憩座椅拉起封鎖線,暫停居民使用。圖/左營區公所提供
高雄左營果貿社區公園休憩座椅拉起封鎖線,暫停居民使用。圖/左營區公所提供

疫情 口罩

延伸閱讀

百貨櫃姐排除確診 高雄漢神巨蛋重新開業

櫃姐排除確診一掃陰霾 高雄漢神巨蛋今天重新開業

高雄水情燈號由橙轉黃 今起調整為夜間減壓

消費者別白跑一趟! 高雄瑞豐夜市自主停業至6月14日

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。