潘孟安:屏東縣29日零確診 籲民眾假日待在家

潘孟安說屏東今天0確診。圖擷自潘孟安臉書
潘孟安說屏東今天0確診。圖擷自潘孟安臉書

屏東縣潘孟安在臉書貼文指出,屏東縣今天新冠肺炎零確診,並請民眾「+0在家,在家+0!」

截至昨日為止,屏東縣新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診人數27人。屏東縣今天是從20日出現首例本土病例至今,首度零確診,縣政府今天暫停每天下午的疫情記者會。

潘孟安在臉書(Facebook)貼文公布相關訊息,他並請民眾「+0在家,在家+0!」

潘孟安表示,謝謝+0,再次看見大家守護家園的決心,「因為+0,所以你更應該待在家裡!」期盼烏雲不再遮蔽,讓希望光芒持續,就必須要靠大家的努力。

潘孟安說,防疫沒有鬆懈的本錢,更要請大家假日不出門,務必不聚集,繼續拚防疫,也請多多視訊,關心身邊親友,大家一起加油。

這一波新冠肺炎本土疫情升溫,屏東縣在20日於潮州鎮出現縣內第1起本土確診病例,這名病例並形成傳播鏈,有超過10人受到感染確診。縣政府自24日起在潮州鎮設置快篩站,截至昨天為止共快篩621人,都是陰性。

屏東縣 新冠肺炎 潘孟安

延伸閱讀

深夜經過衛生局大樓 潘孟安:不敢再跟同事說「加油」

影/屏東第二波疫苗只夠打4天 醫護人員嘆不敷所需

影/屏東27確診多因家庭群聚 潘孟安籲用手機視訊聯繫

線上學習神明一起!潘孟安:在家學習不孤單

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。