金大生反映沒領到酒精 縣府協請校方發放讓防疫更徹底

金門縣政府與金門大學研議,將針對在金門大學的住校生與校屋租屋的學生發放防疫酒精,讓防疫更徹底。圖/縣府提供
金門縣政府與金門大學研議,將針對在金門大學的住校生與校屋租屋的學生發放防疫酒精,讓防疫更徹底。圖/縣府提供

新冠肺炎疫情延燒,金酒公司緊急投入防疫酒精產製,並已在日前由鄰長發放到各家戶,但有不少戶口放在租屋處的金大生卻反應,沒有拿到酒精,為了更徹底防疫,金門縣政府與金酒公司、金門大學研議,將針對在金門大學的住校生與校屋租屋的學生發放防疫酒精,讓在金門的人都能夠獲得更有效的保護。

金門縣長楊鎮浯表示,因應疫情感染漫延全國,金門做為全國唯二的0確診淨土,為了讓0確診持續維持,除了在金門機場設清潔消毒門、提供自願性採檢服務,縣府也積極準備防疫物資、盤整防疫旅館、集中檢疫處。同時請金酒公司投入生產防疫酒精,且已由各鄰長分配時段領取後派送至各鄉親家中,讓鄉親除了戴口罩外,有更積極、完整的防疫物資。

楊鎮浯也提到,在金門就讀大學的學子多為住宿或住校,未必能分配到防疫酒精。基於防疫視同作戰,料敵從嚴的情況下,金門縣政府宣布,自5月28日起,金門縣政府將發放給在金門大學就學的學子防疫酒精,讓大學生也能夠得到完整的保護,全縣防疫一個都不能少。

楊鎮浯還指出,金門縣政府也與金酒、金門大學研議,將配送方式分成住校生與外宿生兩種:住校生以4人1房之宿舍每房發送2瓶;外宿部分,只要有在金門大學校安中心登記校外租屋的學生,以1戶4人為原則,每戶分配到2瓶,並且由金門大學與金大學生會協助發放,讓所有在金門的民眾都能夠獲得更完整保護力。

金門縣政府與金門大學近日針對在金大住校生與校屋租屋的學生發放防疫酒精。圖/縣府提供
金門縣政府與金門大學近日針對在金大住校生與校屋租屋的學生發放防疫酒精。圖/縣府提供

延伸閱讀

中央同意松機設快篩站 楊鎮浯:中南部機場比照辦理

各縣都在搶疫苗 楊鎮浯:有跟歐美與對岸多管道在談

金門暫不考慮封島 擬再推振興券刺激經濟

幾經波折金門機場快篩站啟用 首日計採檢49人

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

影/高市要求企業移工宿舍降載 媒合進住各大旅館

高雄市為防堵移工染疫,規範移工數300人以上的大型企業須進行移工宿舍降載及分艙分流,高雄市勞工局今早表示,轄區8大企業今...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。