快訊

第二劑預約掀恐慌 不讓長者成疫苗孤兒各地再度「逆時中」

末代指考戰士辛苦了!大考中心公布7科解答 8/16日寄發成績單、31日放榜

高雄水情燈號由橙轉黃 今起調整為夜間減壓

高雄山區連日降雨,今天起水情燈號由減量供水的橙燈轉回減壓供水的黃燈。圖/高雄市水利局提供
高雄山區連日降雨,今天起水情燈號由減量供水的橙燈轉回減壓供水的黃燈。圖/高雄市水利局提供

高雄山區連日降雨,經濟部水利署昨決議,今天起高雄市水情由橙色燈號調整為黃燈,台水公司七區處公告,今天起將原減量供水模式調整為僅夜間減壓供水,洗車業者解除用水限制、政府機關及國營事業則持續停止使用非必要用水。

台水公司七區處表示,大高雄地區近期因氣候鋒面,山區連日降雨,讓高屏溪川流量持續回升,再配合多元供水調度、因應梅雨鋒面到來,旱象稍有緩解,因此從今天起水情燈號由減量供水的橙燈轉回減壓供水的黃燈。

台水公司七區處表示,減壓時段為晚上10點至隔天上午6時,對大多數備有水塔用戶無明顯影響,建議位於管線末端或地勢較高地區的民眾,適度儲水備用,台水公司七區處也已備妥水車及取水站因應,如有需求將配合設置。

水公司七區處長武經文提醒,雖然旱象稍有舒緩,但仍未完全解除,民眾應主動節約用水,共渡缺水難關。更多節水妙招及省水產品資訊,可至「節約用水資訊網」及進入台水公司網站查詢「家庭用水須知」、「節水36計」,或撥1910免付費電話洽詢。

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

旱象 梅雨

延伸閱讀

消費者別白跑一趟! 高雄瑞豐夜市自主停業至6月14日

高雄水情好轉 今天起自來水可以供應洗車業使用

新冠疫苗高雄配發2.1萬劑 30日前打完

高雄要不要自購疫苗 陳其邁:交由專家評估

相關新聞

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。