高雄水情燈號由橙轉黃 今起調整為夜間減壓

高雄山區連日降雨,今天起水情燈號由減量供水的橙燈轉回減壓供水的黃燈。圖/高雄市水利局提供
高雄山區連日降雨,今天起水情燈號由減量供水的橙燈轉回減壓供水的黃燈。圖/高雄市水利局提供

高雄山區連日降雨,經濟部水利署昨決議,今天起高雄市水情由橙色燈號調整為黃燈,台水公司七區處公告,今天起將原減量供水模式調整為僅夜間減壓供水,洗車業者解除用水限制、政府機關及國營事業則持續停止使用非必要用水。

台水公司七區處表示,大高雄地區近期因氣候鋒面,山區連日降雨,讓高屏溪川流量持續回升,再配合多元供水調度、因應梅雨鋒面到來,旱象稍有緩解,因此從今天起水情燈號由減量供水的橙燈轉回減壓供水的黃燈。

台水公司七區處表示,減壓時段為晚上10點至隔天上午6時,對大多數備有水塔用戶無明顯影響,建議位於管線末端或地勢較高地區的民眾,適度儲水備用,台水公司七區處也已備妥水車及取水站因應,如有需求將配合設置。

水公司七區處長武經文提醒,雖然旱象稍有舒緩,但仍未完全解除,民眾應主動節約用水,共渡缺水難關。更多節水妙招及省水產品資訊,可至「節約用水資訊網」及進入台水公司網站查詢「家庭用水須知」、「節水36計」,或撥1910免付費電話洽詢。

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

旱象 梅雨

延伸閱讀

消費者別白跑一趟! 高雄瑞豐夜市自主停業至6月14日

高雄水情好轉 今天起自來水可以供應洗車業使用

新冠疫苗高雄配發2.1萬劑 30日前打完

高雄要不要自購疫苗 陳其邁:交由專家評估

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。