快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

疫情升溫 屏東人情不降溫

屏東疫情升溫,除了現役醫護人員日以繼夜堅守崗位,連78歲的老醫師都上投入篩檢服務。網路上留言打氣,自發提供餐點感謝,皆盼用溫暖正向能量,攜手度過這段非常時期。

屏東縣連日來新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診數達27例,潮州鎮近日疫情緊張,除了國軍出動化學兵展開兩天全鎮大清消外,屏東縣政府也緊急設立社區快檢站,由屏東基督教醫院的醫護人員進駐負責。

「當科內line群組中po出募集自願參加社區快篩站醫師的消息後,過沒幾分鐘,科內的醫師,就紛紛挺身而出報名」,參與潮州快篩站行列的屏基家醫科醫師陳亮仁說,就連院內最資深的耳鼻喉科醫師78歲的羅一鳴也沒缺席,一同跟著屏東基督教醫院團隊前往支援篩檢工作。

從醫50年的羅一鳴,是屏東市目前還在執業的最高齡耳鼻喉科醫師,雖然已經78歲,為了這次疫情也挺身而出,他昨天接受中央社記者專訪時表示,耳鼻喉科醫師是最適合篩檢的科別,因為他們了解鼻子的構造,在篩檢時,會比別的科別的醫師下手輕,篩檢的民眾也比較不會不舒服。

當網友們看到羅一鳴比YA、穿著全套防護裝備的照片出現在屏基醫院的臉書上,紛紛留言「羅醫師真的熱情一點都沒變,跟20年前一樣,活力十足!」「超佩服羅醫師,完勝年輕醫師的耐力與耐心!」「只有屏東人能這麼樂觀開心比YA!」。

社區快篩站設在戶外,醫護人員在炎熱天氣下必須穿上全套防護衣工作,滿頭冒汗、臉上壓痕、泛紅臉頰、濕透衣衫、手套蓄滿汗水是每天正常再不過的事情,有屏基護理師表示,只要民眾一句「您辛苦了」,就是最清涼消暑的解方。

陳亮仁感動地說,能跟這些勇敢的屏基同事共事,感到非常榮幸。他也在個人臉書Facebook向大家信心喊話,「雖然戰役延長,路途或許漫長,但我們會贏的!大家加油!」。這篇貼文吸引許多醫護人員及民眾在下方留言,「希望順利平安,我們一起加油」。

屏東縣長潘孟安說,「台灣最美的風景不僅只有人,還有滿滿的人情味」,在疫情艱困之際,大家更應該彼此關懷身邊的人們,一起打贏這場戰「疫」。

不少餐飲業也紛紛投入送暖行列,自發性提供餐點、水果及飲品送到醫院加油打氣,感謝醫護人員為了守護民眾的健康堅守崗位,在這波疫情中注入暖流。

屏東縣政府 醫師 醫護人員

延伸閱讀

疫苗量超過新北引爭議 高市:承擔澎湖、屏東等地重症患者

台北市捷運警察隊2警快篩陽性 1人確診

澎湖機場快篩2旅客初篩陽性 PCR結果出爐

影/屏東第二波疫苗只夠打4天 醫護人員嘆不敷所需

相關新聞

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

豪雨造成落石壓倒電桿 高雄桃源區斷網搶修中

梅雨滯留鋒面影響,高雄市昨晚豪雨造成土石鬆動落石滾落台20線80.5公里處,並造成電桿倒塌道路中斷,路旁還有數顆巨石、碎...

屏東推多國語足跡圖卡 3女幫大忙

屏東有1萬5千多名移工,印尼籍最多、越南籍次之,縣府公布疫情足跡圖卡,同步推出印尼語、越南語與英文版圖卡,譯者是勞青處約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。