快訊

地牛翻身!花蓮晚上10:50有感地震 初判震度4級以上

影/屏東第二波疫苗只夠打4天 醫護人員嘆不敷所需

屏東縣昨天獲配400瓶(4000劑),今天為第一線醫護人員施打,合計接種1126劑,但到下周三就打完,醫療人員抱怨不敷所需。記者潘欣中/攝影
屏東縣昨天獲配400瓶(4000劑),今天為第一線醫護人員施打,合計接種1126劑,但到下周三就打完,醫療人員抱怨不敷所需。記者潘欣中/攝影

本土確診升溫,AZ疫苗施打意願明顯提高,疫苗幾已用罄的屏東縣昨天獲配4000劑,今天為第一線醫護人員施打,合計接種1126劑,但到下周三就打完,醫療人員大嘆不敷所需;縣長潘孟安說,指揮中心最了解全國疫情及醫療量能分佈狀況,縣府尊重中央的調度,在屏東現階段分配到的疫苗不足支應縣內需求,將繼續向中央爭取,以維護第一線防疫人員健康,守住疫情防線。

縣衛生局表示,4000劑疫苗依14家責任醫院提報需求撥配3200劑,包含屏基、部屏、枋醫、寶建、恆基、東港安泰、高榮分院、恆旅、潮州安泰、輔英、大新、國仁、國軍分院及南門醫院等。其餘800劑則由屏東33鄉鎮衛生所提供轄區第一線醫事人員700劑,及支援社區篩檢站人員近100劑接種服務,以每天千餘人施打量估算,下周三前就會打完。

潘孟安表示,疫情延燒,站在第一線篩檢、診療的醫護人員風險最大,為保持醫事人力,維護醫療照護量能,現以醫護人員為優先施打對象;同時,縣府也完成調查第二類防疫人員:消防、海巡、警察等施打意願,待中央再撥配疫苗,將儘速於33鄉鎮衛生所接種。

屏東縣衛生局統計,最早打日11日僅187人接種,12日達418人,13日657人,14日871人,之後都破千人,自費停打後,公費預約人數不斷上升,今天單日1126劑,創單日新高,累計至今天全縣共接種8819劑,其中公費8624劑、自費195劑。

之前同時提供公費和自費疫苗施工的屏東基督教醫院表示,疫情升溫自費暫停後,疫苗諮詢電話就響不停,很多民眾關心自費何時復打,他們也只能委婉答覆「要看政府!」;隨著本土疫情升溫,醫護人員也不像以往會含蓄說:「我OK,你先打!」。

AZ疫苗 屏東縣 衛生所

延伸閱讀

影/屏東27確診多因家庭群聚 潘孟安籲用手機視訊聯繫

線上學習神明一起!潘孟安:在家學習不孤單

屏東潮州快篩站採檢人數減少 籲符資格民眾篩檢

屏東新增3例累計26確診 一例連4天在東港友人家聚會匡列20人

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。